Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Скидки Контакты

1876 год. Цветы каменной розы, литография в раме

1876 год. Цветы каменной розы, литография в раме
Размер рамы: 42,9 x 33,4 см. Старинная гравюра из Revue Horticole - всемирно известного, среди коллекционеров ботанических гравюр, журнала по декоративному садоводству, основанного в 1829 году.

Задать вопрос по этому товару
12000 руб. Артикул: R0550

 

Подлинная старинная хромолитография 1876 года печати
Современное обрамление (багет дерево)
Возраст гравюры более 140 лет
 
 
 
Каменная роза Эхеверия
 
 
 
Echeveria fulgens Lemaire (as Echeveria retusa Lindl.)
Revue horticole, serie 4, v.48 (1876)
 
 
   Эхеверия, эчеверия, народные названия: каменный цветок, каменная роза (лат. Echeveria) - род суккулентных растений семейства Толстянковые. Это многолетние травянистые растения с сочными листьями, образующими плотную прикорневую розетку, или невысокие суккулентные кустарнички. В роде около 170 видов. Распространены в основном в Мексике, некоторые виды - от Техаса и Калифорнии (США) на севере до Перу на юге. Род назван в честь мексиканского художника Атанасио Эчеверриа-и-Годой (исп. Atanasio Echeverría y Godoy), который иллюстрировал книги по флоре Мексики. В своём фундаментальном произведении «Общая история дел Новой Испании» (1547-1577) Бернардино де Саагун, опираясь на сведения ацтеков о свойствах растений, привел различные сведения о эчеверии (Echeveria gibbiflora D.C.): "Темеметла. Пятнистый. Низкостелющийся. Освежающий. Он очень широкий. Его пьют, он освежающий, холодный. Он освежает вещи. Он смягчает." Растения этого вида формируют плотные розетки из мясистых, наполненных влагой листьев. Разные виды могут быть бесстебельными или с длинными побегами. Розетки диаметром от 3 до 40 см. Листья жёсткие или водянистые. Отличаются разным цветом и формой листьев. Цветки 5-членные, собраны в боковое прямостоячее соцветие. Лепестки и чашелистики сочные, последние короче лепестков. Цветы от жёлтых до оранжево-красных и красно-коричневых, обычно небольшие. Расположены на длинном цветоносе, вертикальном или боковом. Оттенок часто зависит от освещённости: развившиеся в солнечную погоду бутоны более красные, в пасмурную - жёлтые. Эхеверия легко даёт межвидовые и межродовые гибриды, например пахиверия, граптоверия, седиверия. Распространённое комнатное растение. 
 
 
   Размер рамы: 42,9 x 33,4 см. Старинная цветочная хромолитография из знаменитого ботанического журнала "Revue Horticole" - всемирно известный среди коллекционеров гравюр журнал по декоративному садоводству, основан в 1829 году автором Du Bon Jardinier.  В конце девятнадцатого столетия стали появляться великолепные публикации, вызванные многочисленными ботаническими исследованиями. Наука декоративного садоводства и искусство художественного изображения объединились для создания красивейших иллюстраций когда-либо воспроизводимых человечеством. Живопись цветов стала, возможно, самым многочисленным естественно-научным и художественным направлением развития искусства. Гравюры Revue Horticole высоко ценятся коллекционерами со всего мира и нередко цена на отдельные экземпляры на международных аукционах и в антикварных салонах достигает $750-$1000. Раритет в хорошем коллекционном состоянии, присутствует небольшая неровность листа бумаги и малозаметные пятна старения бумаги от 140-летнего возраста. Современное обрамление в две багетные рамы из натурального дерева и два слоя паспарту разного тона, качественное тонкое багетное стекло "Фениция" пр-во Израиль, верхний подвес гравюры на бескислотную ленту, задник с пониженным уровнем кислотности, пылевая защита, подвес рамы - трос, на обратной стороне рамы размещён сертификат-аннотация с печатью.
 
 
Revue Horticole
Echeveria retusa
Chromolith. P.Stroobant
Riocreux del.
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
 
 
 
 
Литография - в 1798 году немец Иоганн Зенефельдер изобрел совершенно
новый  способ  печати.  Оттиски получают посредством переноса краски под
давлением с печатной формы (литографского камня) на бумагу. Изображение
на камень наносится жирной тушью или литографским карандашом. Причем тираж
при  этом  способе  печати  мог  по  числу  оттисков  во много раз  превосходить все
существовавшие на тот момент способы печати изображений. Первая мастерская,
использовавшая способ литографии была открыта в 1806 году в Мюнхене.
В России  опыт  цветной  литографской  печати  с нескольких камней
(хромолитография) опробовал И.Щедровский, издавший в 1845 году
«Сцены из русского народного быта».
 
Пример процесса создания хромолитографии
(оттиск девяти пластин):
 
 
Хромолитография - способ литографского воспроизведения
многоцветных изображений, при котором для каждой краски
изготовляется вручную отдельная печатная форма на камне
(или цинковой пластине); на поверхность каждого камня
предварительно наносится абрис (контур
воспроизводимого изображения).
 
 
 
Вы покупаете подлинную антикварную гравюру,
не копию, не репродукцию и не репринт.
 
Гравюра послужит интересным антикварным подарком,
украсит интерьер комнаты Вашего дома или офиса.
 
 
.