Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

1828 год. Вид на Риджентс канал Лондона, гравюра в раме

1828 год. Вид на Риджентс канал Лондона, гравюра в раме
Размер рамы: 42 x 35 см. Художник Томас Шеферд (1793-1864гг) - один из наиболее уважаемых акварелистов своего времени, создатель коллекции видов, иллюстрирующих уличные сцены и старые здания Лондона.

Задать вопрос по этому товару
15000 руб. Артикул: R0553

 

Подлинная старинная гравюра 1828 года печати
оттиском с гравированной стальной пластины
Современное обрамление (багет дерево)
Возраст гравюры около 190 лет
Ручная акварельная раскраска
 
 
Посмотреть все гравюры по теме лодки, яхты, корабли
 
 
 
Городской пейзаж
Художник Томас Шеферд (1793-1864 гг)
 
 
 
Лондон, Риджентс канал, шлюз Лаймхаус
 
 
 
 
   Размер рамы: 42 x 35 см. Раритет в хорошем коллекционном состоянии. Современное обрамление в багетную раму из натурального дерева с вензелями и патинированием под старину, три слоя паспарту разного тона (два слоя с льняным покрыт) с дизайнерским ручным вырезом декоративной v-канавки, качественное тонкое багетное стекло "Фениция" пр-во Израиль, верхний подвес гравюры на бескислотную ленту, задник с пониженным уровнем кислотности, пылевая защита, подвес рамы - трос, на обратной стороне рамы размещён сертификат-аннотация с печатью.
 
 
   Художник Томас Шеферд (1793-1864 гг) - сын художника Джорджа Шеферда. Был одним из наиболее уважаемых акварелистов своего времени. Трудолюбивый живописец и чертежник, он создал богатую коллекцию акварелей, иллюстрирующую уличные сцены и старые здания в Лондоне. Его очаровательные картины славятся комбинацией тонкой передачи освещения и высокой детализации объекта. Томас работал  преимущественно  у  прославленного  издателя  Фредерика  Граса. Его иллюстрации украшают страницы большинства важных трудов того времени, включая "Столичные Усовершенствования, или Лондон в Девятнадцатом столетии",  "Живописный Тур по Каналу Регентов", "Лондон и его Окрестности в Девятнадцатом столетии", "Лондонские Интерьеры, с их Костюмами и Церемониями".  Большая часть его работ ныне хранится в Британском Музее.
 
 
   Риджентс-Канал (англ. Regent's Canal — дословно «канал регента») — водный канал в Лондоне, к северу от исторического центра и Темзы. Протяжённость — 13,8 км. Соединяет Гранд-Юнион-канал на западе (через Паддингтонский рукав) и Темзу на востоке (через район Лаймхаус). Проходит по северной окраине Риджентс-парка. В тёплый сезон по каналу курсируют речные трамваи. Построен в 1812-1820 годах для коммерческой перевозки грузов при участии известного лондонского градостроителя Джона Нэша. Назван в честь принца-регента, будущего короля Георга IV. На протяжении XIX века использовался для перевозки угля и строительных материалов в пределах Лондона, тогда как первоначальной целью была транзитная перевозка в Бирмингем. С развитием железных дорог и автомобильного транспорта к концу 1960-х годов окончательно утратил функцию перевозки грузов. В 1948 году был национализирован. Единственный канал в Лондоне, который проходит через туннели: Излингтон (880 метров), Мэйда-Хилл (250 метров) и Эйр (48 метров). Через канал проходит 20 мостов. Имеет 12 шлюзов. В последние десятилетия гавань была перестроена в огромный яхтенный комплекс Лаймхаус на 90 стоянок для яхт, окруженных дорогими современными многоквартирными домами.
 
 
Entrance to rhe Regent's canal, Limehouse
To the Regent's canal company this plate is dedicated
Published Jan. 26, 1828 by Jones & Co. London
Drawn by Tho. H. Shepherd
Engraved by P.J.Havell
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
 
 
 
 
Вы покупаете подлинную антикварную гравюру,
не копию, не репродукцию и не репринт.
 
Гравюра послужит интересным антикварным подарком,
украсит интерьер комнаты Вашего дома или офиса.
 
 
Поисковые запросы: series111, 
.