Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

1815 год. Гравюра Изгнание из рая Адама и Евы

1815 год. Гравюра Изгнание из рая Адама и Евы
Размер рамы: 49.1 x 43.8 см. Изгнание из рая Адама и Евы — эпизод библейского предания (Книга Бытия), последовавший за грехопадением

Читайте подробнее в описании к товару
15200 руб. Артикул: R0725 Задать вопрос по этому товару
 
Подлинная старинная гравюра 1815 года печати,
с пластины 1814 года гравировки. Возраст более 200 лет.
Современное обрамление.
 
 
Изгнание из рая Адама и Евы
 
 
 
   И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Эдемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Эдемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт. 3:22-24)
 
   Размер рамы: 49.1 x 43.8 см. Размер листа: 27.7 x 21,4 см. Хорошее коллекционное состояние гравюры. Водяной знак производителя бумаги с годом "1815" и логотипом. Пятна старения от 200 летнего возраста. Художник Рафаэль Санти (1483-1520 гг), гравёр Мозес. Гравюра гравирована в Лондоне 1 января 1814 года, издана Обществом по распространению Христианских знаний. Современное обрамление в багет из натурального дерева с вензелями и золочением, бархатный картон-паспарту, декоративная тонкая рамка-слип вокруг изображения, высококачественное тонкое стекло "Фениция" Израиль, верхний подвес карты бескислотной консервационной лентой, задник из паспарту, пылевая защита, подвес рамы - трос, гарантийный сертификат.
 
   Рафаэль Санти (28 марта 1483, Урбино — 6 апреля 1520, Рим) — великий итальянский живописец, график и архитектор, представитель Высокого Возрождения. Более всего известен своими изображениями мадонн и большими скульптурными композициями в Ватикане и Риме. Ранние годы жизни провел в Урбино. Отец его был придворным художником урбинского герцога Гвидубальдо Монтефельтро и первые уроки сыну давал сам. С 11 лет мальчик находился на воспитании у герцогини. Первые художественные впечатления - Урбино с дворцом, выстроенным Лучано Лаураной и украшенным работами Пьеро делла Франчески и других живописцев и скульпторов. Около 1495 г. переезжает в Перуджу, где написал свою первую главную работу – «Обручение Марии» (1504, галерея Брера, Милан). Учился в Перудже у Пьетро Перуджино. К осени 1504 г. Рафаэль Санти прибыл во Флоренцию из провинциального Урбино, в возрасте 21 года. К этому времени он уже потерял родителей. Во Флоренции его основными учителями стали Микеланджело и Леонардо да Винчи.
 
 
Adam & Eve driven out of Paradise
Painted by Raphael d'Urbino   Engraved by H.Moses
London, Published by the Society for promoting Christian Knowledge
Jan 1, 1814
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
 
 
 
 
Поисковые запросы: series001, религия, христианство, религиозный, икона,
библия, библейский, библейские, святой, святые, вера
 
21140
.
       Вы недавно смотрели: