Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

1836 год. Гравюра, Аббатство Джедбург, Шотландия

1836 год. Гравюра, пейзаж, Аббатство Джедбург, Шотландия
Размер листа 27,7 x 21,2 см. Аббатство Джедбург - разрушенное августинское аббатство, основанное в 12 веке, расположено в городе Джедбург, на Шотландских границах

Читайте подробнее в описании к товару
Подлинная антикварная гравюра 1836 года печати
оттиском со стальной пластины.
Ручная раскраска акварелью.
Возраст более 180 лет.
 
 
Пейзаж
 
 
Аббатство Джедбург, Шотландия
 
 
 
   Размер листа гравюры 27,7 x 21,2 см. Ручная издательская акварельная раскраска. Хорошее коллекционное состояние, чистая обратная сторона, плотная качественная бумага. Художник Томас Аллом, гравёр Барбер.
 
 
 Аббатство Джедбург (Jedburgh Abbey) - разрушенное августинское аббатство, основанное в 12 веке, расположено в городе Джедбург, на Шотландских границах, в 10 милях (16 км) к северу от границы с Англией в Картер-бар. Джедбург - самый большой город на трассе A68 между Ньюкасл-апон-Тайн и столицей Шотландии Эдинбургом.
 
 
   Томас Аллом (13 марта 1804 - 21 августа 1872) - английский художник, иллюстратор  и  архитектор,  один из основателей идей, воплотившихся в создании Королевского Института британских Архитекторов. Родился в южном Лондоне, в семье извозчика из Суффолка. В 1819, был отдан в учение архитектору Фрэнсису Гудвину, на которого работал до 1826. После поступил в школу Королевской Академии.
 Его проекты церквей, показанных на выставках в 1824 и 1827 году, пробудили значительный интерес, благодаря чему Аллом получил работу по проектированию нескольких зданий в Лондоне.  Аллом спроектрировал множество зданий разноообразного назначения - исправительно-трудовые  лагеря  в  Кенсингтоне, Ливерпуле и Уилтшире в 1847, Церковь Христа в 1850, Церковь Святого Петра в Ноттинг Хилле в 1856, Библиотеку Уильяма Брауна  в Ливерпуле с 1857 по 1860, Святую Церковь Троицы в юго-западном Лондоне. Был в составе группы проектировщиков здания Парламента, проводил реконструкцию средневековых замков и даже создал мавзолей для Дж.Додда члена тайной палаты Её Величества.
 Однако, прежде всего Аллом известен благодаря своим многочисленным топографическим картинам, иллюстрировавшим художественные альбомы с описаниями различных земель. Он много путешествовал, проехал через всю Великобританию и Европу. В 1834 он прибыл в Стамбул, Турция, где создал сотни рисунков.  Проехал  через  Анатолию, Сирию и Палестину. Результаты этой экспедиции были изданы в 1838 году. Известны его иллюстрации  костюма Турции  и  Италии,  изданной в Лондоне в 1840 году. А также многочисленные иллюстрации видов Китая в 1845. Аллом иллюстрировал даже хуждожественную литературу.  Несмотря  на  болезнь  сердца, мучившую его в последние годы, Аллом активно работал до 1870 года и умер 21 августа 1872 в возрасте 68 лет.
 
 
JEDBURGH ABBEY (Roxburghshire)
T.Allom, T.Barber
London, Published for the Proprietors by Geo. Virtue, 26 Ivy Lane, 1836
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
 
 
Эта гравюра послужит хорошим подарком путешественнику,
любителю истории, архитектору, коллекционеру гравюр и
антиквариата, Вашему начальнику или сослуживцу, украсит
кабинет, спальню, жилую комнату, загородный дом и офис,
станет интересным экспонатом музея.


Рекомендуем