Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

1838 год. Гравюра в раме, Смоленск, Российская Империя

1838 год. Гравюра в раме, Смоленск, Российская Империя
Размер рамы: 37.1 х 29.1 см. Антикварная гравюра знаменитого издания Жан-Мари Шопена "Земля. История и описание всех народов" гравирована в Париже в 1838 году.

Задать вопрос по этому товару
12000 руб. Артикул: R0604
Редкая, подлинная французская гравюра 1838 года печати
Современное обрамление в багет из натурального дерева.
Возраст гравюры около 180 лет.
 
 
 
Смоленск в 1611 году
 
 
 
   Размер рамы: 37.1 х 29.1 см. Антикварная, подлинная гравюра знаменитого издания Жан-Мари Шопена "Земля. История и описание всех народов" гравирована по рисунку Данвина под руководством Августина Франсуа Леметра в Париже в 1838 году. Современное обрамление в багет из натурального дерева; бархатное паспарту с черным резом вокруг гравюры; высококачественное, тонкое стекло "Фениция" Израиль; верхний подвес гравюры бескислотной консервационной лентой; задник из паспарту; пылевая защита; подвес рамы - трос; гарантийный сертификат.
 
   Жан-Мари Шопен (1795г, Санкт-Петербург - 1871г, Париж) – публицист, специалист по истории и литературе славянских (преимущественно русских) народов, исследователь Кавказа. Сын французского скульптора, работавшего при дворе Екатерины II, Шопен начал свою карьеру в должности личного секретаря и библиотекаря посла России во Франции князя Куракина. После смерти патрона Шопен обосновался в Париже. Жан-Мари Шопен автор первого перевода «Бахчисарайского фонтана» А.С.Пушкина на французский, автор нескольких томов по истории и географии из серии «Земля. История и описание всех народов».
 
   Осада Смоленска (1609—1611 гг., Смоленская оборона) — один из ключевых эпизодов русско-польской войны 1609—1618 годов. Польско-литовские войска короля Сигизмунда III под командованием польного гетмана коронного Станислава Жолкевского с 16 (26) сентября 1609 по 3 (13) июня 1611 осаждали стратегически важный Смоленск, обороняемый русским гарнизоном под командованием воеводы Михаила Шеина. Осада окончилась взятием города после полного истощения сил гарнизона крепости, однако из-за крупных потерь, понесённых под Смоленском, войско короля Сигизмунда III впоследствии не смогло направиться к Москве на помощь польскому гарнизону, и отступило в пределы Речи Посполитой. Для Русского государства почти двухлетнее сопротивление Смоленска имело важное военно-политическое и идеологическое значение как один из наиболее результативных эпизодов обороны пределов государства от иностранной интервенции в период Смутного времени. В результате взятия Смоленска польско-литовской армией город оказался присоединён к Речи Посполитой. Речь Посполитая владела Смоленском до его взятия русским войском в 1654 году (официально возвращён в состав Русского государства по Андрусовскому перемирию 1667 года.
 
 
RUSSIE
Smolensk en 1611
Danvin del. Lalaisse sc.
Lemaitre direxit
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
 
 
 
 
Примечание: на фотографиях логотип OLDGRAVURA
размещен для защиты прав на изображение, на
приобретаемых Вами гравюрах логотипа нет.
 
 
Эта гравюра послужит хорошим подарком
коллекционеру старины и антиквариата, украсит жилую
комнату, загородный дом или офис, станет
интересным экспонатом музея.
 
 
Поисковые запросы: Россия, Русь, Российская Империя,
Russia, Russian Empire, виды России, красоты России, 
.