Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

1852 год. Псовая охота на зайца, гравюра в раме

1852 год. Псовая охота на зайца, гравюра в раме
Размер рамы: 33 х 26.5 см. Современное обрамление в импортный багет из натурального дерева. До начала XX-го века курсинг обозначал псовую охоту на зайца, преследование дичи борзыми, охоту с борзыми.

Задать вопрос по этому товару
5700 руб. Артикул: R0721

 

Подлинная старинная гравюра 1852 года печати оттиском со стальной пластины.
Возраст около 170 лет.
 
 
Охота на зайца, курсинг
 
 
   Размер рамы: 33 х 26.5 см. Размер листа 17,4 х 13,6 смХорошее состояние гравюры. Современное обрамление в импортный багет из натурального дерева, бархатное паспарту c декоративной дизайнерской v-канавкой вокруг изображения, высококачественное тонкое стекло "Фениция" Израиль, верхний подвес гравюры бескислотной консервационной лентой, задник из паспарту, пылевая защита, подвес рамы - трос, гарантийный сертификат.
 
   Курсинг (англ. lure coursing): до начала XX-го века курсинг обозначал псовую охоту на зайца, преследование дичи борзыми, охоту с борзыми; сейчас курсинг - это полевые испытания с приманкой, имитирующие преследование и поимку зверя (заяц, лиса) в поле, позволяющие собакам демонстрировать свои рабочие качества. Проще говоря — это бега за механическим зайцем. Установка для имитации получила название «механический заяц». Это простое устройство состоит из электромотора с катушкой, на которую сматывается шнур, растянутый по полю, с приманкой на конце. Для имитации поворотов на поле устанавливают ролики, вокруг которых растягивают шнур с приманкой. Приманка должна быть сделана из легкой заячьей шкуры длиной около 40 см или сходного материала, а при влажной погоде может быть использован пластик или ткань. Поворотные ролики не должны быть окрашены в яркие цвета и не должны блестеть. Схема расстановки роликов на поле осуществляется руководителем забегов, но в любом случае должны быть выполнены общие требования к расстоянию между роликами и углами поворотов для того чтобы более объективно оценить работу собак.
 
Coursing
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
 
 
 
Эта гравюра послужит хорошим подарком охотнику,
коллекционеру антиквариата, Вашему начальнику,
сослуживцу, украсит кабинет, спальню, жилую
комнату, загородный дом и офис.
 
12425
 
.