Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

1900-е гг. Зимний дворец и Дворцовая набережная, фотохромотипия в раме

1900-е гг. Зимний дворец и Дворцовая набережная
Размер рамы: 45.7 x 36.3 см. Необычный кирпично-красный цвет Зимнего дворца не должен Вас смущать - именно так он и выглядел в период с конца XIX века по 1927 год, за свою историю восемь раз меняя свой цветовой облик

Читайте подробнее в описании к товару
20000 руб. Артикул: R0884 Задать вопрос по этому товару
 
Подлинная, редкая старинная цветная фототипия (фотохром),
входила в состав художественного альбома "С-Петербург" 1900-ых гг печати.
Возраст около 120 лет.
 
 
 
 
Зимний дворец и Дворцовая набережная
Palais d'Hiver et le quai de la cour
 
 
 
 Размер рамы: 45.7 x 36.3 см. Размер листа: 26 х 17.5 см. Чистая обратная сторона. Плотная полукартонная бумага.
 
 Современное обрамление в двойную багетную раму из натурального дерева, картон-паспарту, высококачественное тонкое стекло "Фениция" пр-во Израиль, верхний подвес гравюры бескислотной консервационной лентой, задник из паспарту, пылевая защита, подвес рамы - трос, гарантийный сертификат.
 
 Необычный кирпично-красный цвет Зимнего дворца не должен Вас смущать - именно так он и выглядел в период с конца XIX века по 1927 год, за свою историю восемь раз меняя свой цветовой облик.  Зимний дворец в Санкт-Петербурге — главный императорский дворец России, ныне там размещена главная экспозиция Эрмитажа. Нынешнее здание дворца - пятое по счету, построено архитектором Бартоломео Франческо Растрелли в 1754-1762 годах.
 Первоначально Зимний дворец имел цвет желтой охры с контрастно выделенными архитектурными элементами, окрашенными белой известью. Вплоть до 1850-60 ых гг менялся только цвет кровли дворца с серо-белой до красной. При Александре II основной тон окраски дворца темнеет, а контрастно окрашенные белой известью архитектурные элементы закрашиваются светлой охрой.
 При Императоре Александре III, в 1880-ых гг цвет фасада меняют на темную охру красного оттенка, а в эпоху Николая II дворец, как и Главный штаб, вероятно для солидности, перекрашивают в модный в то время тон красного кирпича, в котором Зимний выглядит массивно тяжело, полностью утратив свою легкость, возвышенность и воздушность. Именно этот период и изображен на предлагаемой нами редкой старинной фотохромотипии.
 После революции в 1927 году, совершенно не заботясь о визуальной привлекательности, Зимний дворец красят в практичный цвет серого бетона - символа индустриализации. К 1930-ым годам – в  серый тон дворца вносят контрастные коричневые оттенки. А в 1934 году принимают неожиданное решение покрасить дворец веселенькой оранжевой масляной краской, которую в начале Великой Отечественной войны удаляют, маскируя фасады краской серого мышиного тона.
 И только после войны Зимний приобретает свой нынешний великолепный, возвышенный, изумрудно-голубой тон, с контрастными ярко-белыми колоннами и золотым лепным декором, радующим своим благородным видом в течении нескольких десятков лет жителей и гостей Санкт-Петербурга.
 
Роскошные цветные виды столицы Российской Империи и её окрестностей, отпечатанные в Стокгольме в начале 1900-ых гг. для альбома "С-Петербург"  иногда встречаются на более поздних старинных почтовых открытках в гораздо меньшем формате. Обратите внимание на размер листа!
 Прекрасный подлинный образец ранней цветной печати, отличный вариант для обрамления. Украсит жилую комнату, рабочий кабинет, офис. Задаст тон в оформлении кафе или ресторана. Послужит хорошим подарком коллекционеру старины и антиквариата, Вашему начальнику и сослуживцу.
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
 
 
 
Примечание: на фотографиях логотип OLDGRAVURA
размещен для защиты прав на изображение, на
приобретаемых Вами гравюрах логотипа нет.
 
21285
Посмотреть все гравюры и карты Санкт-Петербурга и его окрестностей
Посмотреть все фотохромотипии с видами Санкт-Петербурга 1900 года


Рекомендуем