Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

1902 год. Старинные карты изотерм и изоаномал

1902 год. Карты изотерм и изоаномал, в обрамлении
Размер рамы: 47,7 х 41,9 см. На карте показаны: годовые изотермы, изотермы января, изотермы июля, годовые изоаномалы; цифры, стоящие при изотермах и изоаномалах показывают температуру в градусах Цельсия.

Читайте подробнее в описании к товару
14000 руб. 7000 руб. Экономия 50 % Артикул: R0634 Задать вопрос по этому товару
Подлинная старинная карта 1902 года печати.
Современное обрамление в деревянный багет.
Возраст карты более 100 лет.
 
 
Карты изотерм и изоаномал
 
 
 
   Размер рамы: 47,7 х 41,9 см. Размер листа карты: 31 х 24 см. На карте показаны: годовые изотермы, изотермы января, изотермы июля, годовые изоаномалы; цифры, стоящие при изотермах и изоаномалах показывают температуру в градусах Цельсия. Отличное коллекционное состояние. Традиционно для энциклопедических карт имеет центральный сгиб листа, чистая обратная сторона, плотная бумага. Хорошее коллекционное состояние, чистая обратная сторона. Современное обрамление в багет из натурального дерева, картон-паспарту, высококачественное тонкое стекло "Фениция" Израиль, верхний подвес карты бескислотной консервационной лентой производства США, задник из паспарту, пылевая защита, подвес рамы - трос, гарантийный сертификат. Это карта издания: "Большая Энциклопедия", издатели: книгоиздательское Товарищество "Просвещение" (СПБ) и Библиографический Институт Мейера.
 
 
Логотип издательства «Просвещение»
 
 
   Книгоиздательское товарищество «Просвещение» - российское издательство, основанное в Санкт-Петербурге в 1896 году Натаном Сергеевичем Цейтлиным совместно с германским книгоиздательским товариществом «Библиографический институт» в Лейпциге. Издательство располагалось по адресу: Невский проспект, дом 50, книжный склад — на Забалканском проспекте, дом 75 (ныне Московский проспект, дом 91). Издательство имело обширную сеть книжных магазинов в Европейской части России и на Кавказе. Издательство выпускало множество книг по естествознанию, технике, литературе, истории и прочим отраслям знаний. «Просвещение» выпустило множество научно-популярных изданий в переводе с немецкого языка, в том числе «Жизнь животных» А. Брема, «Человек» Л. Раппе, «Народоведение» Ф. Ратцеля, «История Земли» М. Неймайра, вошедшие в серию «Вся природа». Издательством выпускалась серия «Всемирная библиотека», в которую вошли полные собрания сочинений А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, Н. В. Гоголя, Чарльза Диккенса, Э. Золя, Ги де Мопассана и других авторов. С 1900 года по 1907 год издательством была выпущена и переиздана «Большая энциклопедия» под редакцией Южакова. Помимо перечисленных серий издательство выпустило серию книг, посвящённую искусству, серию «Библиотека „Просвещения“», серию «Современная библиотека». В общей сложности за время работы издательства было выпущено более 500 наименований книг. Свою деятельность издательство прекратило в 1922 году.
 
   Карл Джозеф Мейер (Joseph Meyer, 1796-1856) и сын Герман  Джей  Мейер (Herrmann J. Meyer) – немецкие издатели,  прославившиеся  иллюстрированной серией, называемой «Вселенная Мейера». Джозеф Мейер восхищался Соединенными Штатами и послал своего сына основать издательский дом в Нью-Йорке. Герман начал американское издание «Вселенной», но также задумал выпускать еще и новые тома под оригинальным названием «Соединенные Штаты в иллюстрациях» (The United States  Illustrated),  но  запущенный  проект  был  свернут  и Герман Мейер вернулся в Германию. После смерти отца он управлял их издательством «Библиографический институт» (Bibliographischen Institut основан Джозефом Мейером в 1826 году, его самое известное издание - "Энциклопедический лексикон Мейера"), которое существует по сей день. Герман Мейер в 1840 году бежал в Америку после участия в политическом движении Германии. В Америку Мейер привез гравированные пластины 1840-ых гг, с которых стал печатать американское издание "Вселенной". В 1856 году он вернулся в Германию и взял на себя руководство всем Библиографическим Институтом, значительно расширив его деятельность и впоследствии передав его сыновьям Гансу и Арндту. К 1880-ым годам предприятие помимо книгоиздательства имело книжную торговлю, в т.ч. в Вене, типографию, литографию, гравировальное, гальванопластическое и переплетное  заведения. Персонал состоял из 550 чел., имел кассу воспомоществования. Герман Мейер в 1888 году основал в Лейпциге Общество для постройки дешевых квартир, построившее 39 домов с 400 квартирами для 1900 жильцов и устроившее при них школу, баню, прачечное заведение, приюты для мальчиков и девочек, ремесленное училище, библиотеку, потребительное общество, народную кухню, кассу вспомоществования и страхование движимого имущества.
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
 
 
 
Примечание: на фотографиях логотип OLDGRAVURA
размещен для защиты прав на изображение, на
приобретаемых Вами гравюрах логотипа нет.
 
 
Поисковые запросы: старинная карта мира, карта континентов,
карта Земли, температура, погода, прогноз погоды, метеорология,
подарок метеорологу, подарок к дню метеоролога, 
 
 
9473
 
.