Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

1894 год. Гравюра, Первые спортивные тренажеры

1894 год. Гравюра, Первые спортивные тренажеры
Размер рамы: 47.7 x 41.9 см. На гравюре изображены спортивные тренажеры - медикомеханические аппараты Цандера для врачебной гимнастики: сгибания предплечий, встряхивания, расширения грудной клетки и т.д.

Читайте подробнее в описании к товару
Подлинная старинная гравюра 1894 года печати.
Возраст около 130 лет.
 
 
 
Первые спортивные тренажеры
 
 
 
   Размер рамы: 47.7 x 41.9 см. Размер листа: 31 х 24 см. На гравюре изображены первые спортивные тренажеры - медикомеханические аппараты Цандера для врачебной гимнастики: сгибание туловища, сгибание колена, сгибания предплечий, встряхивания, расширения грудной клетки, отведения и сгибания плеча. Отличное коллекционное состояние. Хорошее коллекционное состояние. Гравюра издания "Энциклопедического лексикона Мейера", отпечатана в издательстве "Библиографический Институт" в Лейпциге.
 Эта редкая гравюра с изображением занятий спортом, гимнастическими упражнениями, тренировками и спортивными тренажерами послужит уникальным подарком спортсмену, олимпийцу, тренеру, владельцу или руководителю спортивного заведения, украсит интерьер фитнес клуба.
 
   Современное обрамление в багет из натурального дерева, картон-паспарту с v-канавкой вокруг гравюры, высококачественное тонкое стекло "Фениция" Израиль, верхний подвес карты бескислотной консервационной лентой производства США, задник из паспарту, пылевая защита, подвес рамы - трос, гарантийный сертификат.
 
   Карл Джозеф Мейер (Joseph Meyer, 1796-1856) и сын Герман  Джей  Мейер (Herrmann J. Meyer) – немецкие издатели,  прославившиеся  иллюстрированной серией, называемой «Вселенная Мейера». Джозеф Мейер восхищался Соединенными Штатами и послал своего сына основать издательский дом в Нью-Йорке. Герман начал американское издание «Вселенной», но также задумал выпускать еще и новые тома под оригинальным названием «Соединенные Штаты в иллюстрациях» (The United States  Illustrated),  но  запущенный  проект  был  свернут  и Герман Мейер вернулся в Германию. После смерти отца он управлял их издательством «Библиографический институт» (Bibliographischen Institut основан Джозефом Мейером в 1826 году, его самое известное издание - "Энциклопедический лексикон Мейера"), которое существует по сей день. Герман Мейер в 1840 году бежал в Америку после участия в политическом движении Германии. В Америку Мейер привез гравированные пластины 1840-ых гг, с которых стал печатать американское издание "Вселенной". В 1856 году он вернулся в Германию и взял на себя руководство всем Библиографическим Институтом, значительно расширив его деятельность и впоследствии передав его сыновьям Гансу и Арндту. К 1880-ым годам предприятие помимо книгоиздательства имело книжную торговлю, в т.ч. в Вене, типографию, литографию, гравировальное, гальванопластическое и переплетное  заведения. Персонал состоял из 550 чел., имел кассу воспомоществования. Герман Мейер в 1888 году основал в Лейпциге Общество для постройки дешевых квартир, построившее 39 домов с 400 квартирами для 1900 жильцов и устроившее при них школу, баню, прачечное заведение, приюты для мальчиков и девочек, ремесленное училище, библиотеку, потребительное общество, народную кухню, кассу вспомоществования и страхование движимого имущества.
 
 
Heilgymnastik. Medikomechanishe Apparate von Zander.
Meyers Konv.-Lezikon, 5 Aufl., Beilage
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
 
 
 
 
 
Примечание: на фотографиях логотип OLDGRAVURA
размещен для защиты прав на изображение товара, на
приобретаемых Вами товарах логотипа нет.
 
 
series120
 
22832


Рекомендуем