1840-е гг. Гравюра в раме, вид на замок Бруэм, Англия





Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

1840-е гг. Гравюра в раме, вид на замок Бруэм, Англия

1840-е гг. Гравюра в раме, вид на замок Бруэм, Англия
Размер рамы: 33,7 x 28,8 см. Бруэм — замок на севере Англии, недалеко от южных границ Шотландии. Был возведён в начале XIII века на месте древнеримского форта Брокавум.

Читайте подробнее в описании к товару
5000 руб. 2500 руб. Экономия 50 % Артикул: R0760 Задать вопрос по этому товару

 

Подлинная старинная гравюра 1840-ых гг. печати.
Современное обрамление.

 

Пейзаж. Вид на замок Бруэм, Англия.

 

   Размер рамы: 33,7 x 28,8 см. Автор Генри Гастино (1791-1876 гг). Это гравюра серии "Любопытная Британия. Очертания Англии и Уэльса" в гравюрах со стальных пластин, автор - Томас Дагдэйл, Англия, Лондон, 1840-е гг.

 Современное обрамление в деревянный багет; двойное паспарту с верхним бархатным слоем; высококачественное, тонкое стекло "Фениция" пр-во Израиль; верхний подвес гравюры бескислотной консервационной лентой; пылевая защита; подвес рамы - трос; гарантийный сертификат.

 Замок Бруэм (англ. Brougham - Брум, Броэм, Брогам, Брохэм и т. п.) — замок на севере Англии, находится в 3,2 км к югу-востоку от города Пенрит в графстве Камбрия, недалеко от южных границ Шотландии. Был возведён Робертом де Випоном в начале XIII века на месте римского форта Брокавум (англ. Brocavum), построенном во II веке н. э. недалеко от слияния рек Имонт и Лоутер.
 Изначально замок был донжоном, вокруг которого располагался палисад на земляном валу. Роберт де Випон был одним из немногих феодалов в регионе, кто поддерживал короля Иоанна Безземельного. Випоны, влиятельные землевладельцы в Северо-Западной Англии, владели ещё двумя замками — Бро и Эпплби. В 1264 году внук основателя замка, тоже Роберт, был обвинён в измене, а его имущество временно конфисковано королём Генрихом III. Позже замок Бруэм и прочие поместья были возвращены семье Випон и оставались в их владении до 1269 года, когда через брачный союз их владения перешли к семье Клиффордов.
 С началом англо-шотландской войны в 1269 году Бруэм стал важной военной базой для Роберта Клиффорда, 1-го барона де Клиффорд. Он начал реконструкцию — частокол был заменён на мощные крепостные стены с огромной надвратной башней из красного кирпича. Роджер Клиффорд, 2-й барон де Клиффорд был казнён как предатель в 1322 году, а фамильные имения перешли во владение Эдуарда II. Однако имущество всё-таки было возвращено Клиффордам Эдуардом III, как только он стал королём. На протяжении XIV века регион подвергался набегам шотландцев, и в 1388 году замок был разграблен ими.
 Замок был частично отстроен в начале XVII века; в 1617 году здесь останавливался король Яков I. Клиффорды и прежде использовали Бруэм для проживания, хотя их основной резиденцией служил замок Скиптон (англ. Skipton) в Йоркшире. В 1643 году имения были унаследованы баронессой Леди Анной Клиффорд, которая продолжила восстанавливать замок. После смерти баронессы в 1676 году Бруэм лишь недолгое время сохранялся в былом виде. Граф Тенет, получивший имения Клиффордов, принял решение продать обстановку замка в 1714 году, после чего Бруэм был окончательно заброшен из-за больших затрат на его содержание.
 Бруэм описан Уильямом Вордсвортом в стихотворении «Песнь на празднестве в замке Бруэм» (англ. Song at the Feast of Brougham Castle upon the Restoration of Lord Clifford, the Shepherd, to the Estates and Honours of his Ancestors), а также упоминается им в поэме «Прелюдия». Руины замка изобразил английский художник У. Тёрнер.
 В 1930 году замок перешёл под опеку государства, а в настоящее время его охраняет организация «Английское наследие». (По материалам Википедии)
 
 
 Генри Гастино (Gastineau, Henry G., 1791–1876 гг.) - английский гравёр и акварелист. Родился в Лондоне. Получил образование в Королевской академии, первые годы творчества посвятил гравюре, впоследствии увлекся живописью маслом и акварелью. Работа в технике акварели стала его любимейшим занятием. Первая выставка работ Гастино, преимущественно посвященная теме прибрежного пейзажа, прошла в 1812 году в Королевской академии.
 В 1818 году работы Гастино были приняты на экспозицию Обществом акварелистов. В Общество акварелистов Гастино был принят, получив в 1821 году статус помошника, а в 1823 году - полноправного члена Общества. Интересно, что работы Генри Гастино, демонстрировались на выставках ещё при жизни автора непрерывно в течении 58 лет.
 Будучи современником Дэвида Кокса, Копли Филдинга, Джорджа Каттермоула и Самуэля Прута, он придерживался старой манеры акварельной живописи. Гастино также выделял большое количество времени на преподавательскую деятельность, работая как в школах живописи, так и давая частные уроки.
 Проживал Гастино всю жизнь в собственном доме в Норфолк Лодж (Лейк-Сити, Кэмбервелл), построенном ещё в молодом возрасте. Умер в возрасте восьмидесяти шести лет, 17 января 1876 года, будучи на тот момент самым старым живым членом Общества акварелистов. Как и знаменитые живописцы Кокс, Каттермол и Прут, так же был похоронен на кладбище Западного Норвуда. Оставшиеся после его ухода живописные произведения были распроданы родными на аукционе Christie's 19 мая 1876 года.

 

BROUGHAM CASTLE, Westmoreland
H.Gastineau del. W.Wootnoth sculp.

 

ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО

 
series156
Посмотреть все гравюры серии Спецпредложение!


Рекомендуем