Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

1860-е гг. Большая кабинетная карта России в обрамлении

1860-е гг. Большая кабинетная карта России
Размер рамы: 67.7 х 57.6 см. Карта охватывает территорию от Швеции и Арктического моря на севере до Черного моря и Кавказа на юге и от Польши на западе до Уральских гор и Каспийского моря на востоке.

Читайте подробнее в описании к товару
35000 руб. Артикул: R0556 Задать вопрос по этому товару

 

Подлинная старинная карта-гравюра 1860-ых гг печати
оттиском с гравированной стальной пластины (гравюра со стали)
Ручная акварельная раскраска территориальных границ
Возраст около 160 лет.
 
 
 
Российская Империя
 
 
 
   Антикварная кабинетная карта европейской части Российской империи. Российская Империя включает Королевство Польское, Великое Герцогство Финляндское, Кавказские провинции, Украину и Крым. На карте цветными линиями, нанесёнными вручную в типографии, отмечены государственные и административные губернские границы. Показаны крупные города, показаны горы, моря, озера и реки. Карта охватывает территорию от Швеции и Арктического моря на севере до Черного моря, Кавказа и части Турции на юге и от Польши (входящей в состав Российской Империи), части Пруссии и Австрии на западе до Уральских гор и Каспийского моря на востоке.
 
 Большой размер рамы: 67.7 х 57.6 см. Чистая обратная сторона. Плотная полукартонная бумага. Центральный (типографский) сгиб листа. Хорошее коллекционное состояние. Карта составлена шотландским картографом и гравером Александром Кейтом Джонстоном (1804-1871 гг). Гравирована и отпечатана Уильямом и Александром Кейтом Джонстонами для "Всеобщего Атласа Кейта Джонстона", Эдинбург-Лондон в 1860-ых гг.
 
 Современное обрамление в дорогой багет из натурального дерева, бархатный картон-паспарту с черным наклонным резом с v-канавкой, высококачественное тонкое стекло "Фениция" Израиль, верхний подвес карты бескислотной консервационной лентой, задник из паспарту, пылевая защита, подвес рамы - трос, гарантийный сертификат.
 
 Александр Джонстон (англ. Alexander Keith Johnston; 28 декабря 1804 г., возле Эдинбурга — 9 июля 1871 г., Йоркшир) — шотландский географ, картограф, гравер, лексикограф и издатель, который работал в Эдинбурге в течение 19 века.
 Школу для граверов закончил в Университете Эдинбурга. Вместе со старшим братом Уильямом основал издательскую компанию «W. & A. K. Johnston», которая с 1840-х годов, издает значительное количество карт и несколько атласов. В октябре 1849 года он был избран членом Королевского общества в Эдинбурге. В 1862 году он был одним из основателей метеорологического общества Шотландии.
 В 1856 г. в Эдинбурге вышел в свет географический атлас Александра Джонстона. В атласе помещена карта «Распространение человека в Европе по языковому признаку» («Distribution of man in Europe according to language»). Карта датируется 1854 г. Напечатана в издательстве «William Blackwood and Sons». Масштаб 1:17 000 000. Автор выделяет языковые семьи германскую, кельтскую, греко-латинский, славянскую. Каждая языковая семья обозначена соответствующим цветом. В славянской относятся русские, поляки, болгары, латыши, литовцы и др. Что интересно, что вся Бессарабия и большая часть современной Молдовы, на данной карте обозначены как славянские земли.
 В том же 1856 г. Александр Джонстон выдает «Этнографическую карту Европы» («Ethnographic map of Europe according to Д Gustaf Kombst»). Место издания Эдинбург. Формат карты 51х62 см. Карта напечатана в атласе «The physical atlas of natural phenomena». В легенде карты встречаются названия Россия и Малороссия. (По материалам Википедии)
 
 
European Russia
By Keith Johnston F.R.S.E.
Engraved and Printed by W. & A.K. Johnston, Edinburgh
 
 
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
 
 
 
 
 
Примечание: на фотографиях логотип OLDGRAVURA
размещен для защиты прав на изображение товара, на
приобретаемых Вами товарах логотипа нет.
 
 
Эта гравюра послужит хорошим подарком коллекционеру
гравюр и антиквариата, архитектору; украсит кабинет, офис, жилую комнату,
интерьер загородного дома, офис архитектурного бюро или студии,
станет интересным экспонатом музея.
 
 
       Вы недавно смотрели:




Рекомендуем