Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

1858 год. Флоринда, огромная антикварная гравюра

1858 год. Флоринда, антикварная гравюра
Одна из самых больших гравюр, размер: 92,9 x 72 см. Раритет музейного уровня. Создана с картины, приобретённой в 1852 году королевой Викторией в подарок принцу Альберту на его день рождения.

Читайте подробнее в описании к товару
180000 руб. Артикул: 22983 Задать вопрос по этому товару

 

Раритет. Подлинная антикварная гравюра 1858 года
оттиском с гравированной стальной пластины.
Возраст гравюры около 160 лет.
Очень большой размер.
 
 
 
Флоринда
 
 
 
  В 1852 году Франц Ксавер Винтерхальтер, вдохновлённый испанской легендой, пишет полотно «Флоринда» (1852, музей «Метрополитен», Нью-Йорк), являющее собой радостный праздник женской красоты. Испанская легенда VIII века рассказывает о Короле доне Родриго, влюбившемся в красавицу Флоринду (Ла Каву), когда она мыла волосы в роднике. Картина "Флоринда" была куплена у Винтерхальтера королевой Викторией за £1000 в подарок принцу Альберту на его день рождения, 26 августа 1852 года. Королева говорила, что это её одна из любимых картин. Картина висела в гостиной королевы в Osborne House. С картины "Флоринда" была гравирована стальная пластина, которой в 1858 году был отпечатан небольшой тираж восхитительных огромных гравюр, созданных для украшения интерьеров господ из высшего света. Одну из этих раритетных гравюр мы и предлагаем Вашему вниманию.
 
Фото картины в гостиной Королевы Виктории (для увеличения нажмите на фото):
 
 
Осборн-хаус, гостиная королевы, 1858-60 гг (фотография в стоиимость гравюры
не входит). Подробные фото предлагаемой к продаже гравюры находятся ниже.
 
 
   Размер листа гравюры: 92,9 x 72 см. Плотная, полукартонная бумага, чистая обратная сторона, пятна старения от 160-летнего возраста. Гравюра по картине знаменитого портретиста и литографа Франца Ксавера Винтерхальтера, отпечатана в студии "Гупил и Си" Goupil et Cie, принадлежащей дяде Винсента Ван Гога и первое место работы будущего всемирно известного нидерландского художника-импрессиониста.
 
   Франц Ксавер Винтерхальтер (нем. Franz Xaver Winterhalter; 1805—1873 гг) — немецкий живописец и литограф, один из самых модных портретистов середины XIX века. Мастер светского и придворного портрета, создал единственную в своём роде галерею принцесс и аристократок практически всех стран Европы. Винтерхальтер впервые попал в придворные круги в 1828 году, поступив на службу учителем рисования Софии, графини Баденской, в Карлсруэ. Благоприятный случай заявить о себе далеко от Южной Германии представился художнику в 1832 году, когда у него при поддержке великого герцога Леопольда Баденского появилась возможность путешествия в Италию (1833—1834). В Риме он пишет картины романтического жанра в стиле Луи-Леопольда Робера и сближается с директором Французской академии Орасом Верне. По возвращении в Карлсруэ Винтерхальтер пишет портреты великого герцога Леопольда Баденского и его жены и назначается придворным художником герцога. О Винтерхальтере стало известно Марии Амалии Неаполитанской, королеве Франции, матери бельгийской королевы. В Париже Винтерхальтер быстро заслужил репутацию модного художника. Он был назначен придворным художником Луи-Филиппа, короля Франции, который доверил ему создание индивидуальных портретов своей многочисленной семьи. Винтерхальтеру предстояло выполнить для него более тридцати заказов. Этот успех принёс художнику репутацию знатока династической и аристократической портретной живописи, способного, мастерски сочетая точность портретного сходства с едва уловимой льстивостью, изображать государственную помпезность в живой современной манере. Винтерхальтер получил международную славу и покровительство царствующих особ. Среди множества его королевских «натурщиц» была также и королева Виктория. Впервые Винтерхальтер посетил Англию в 1842 году, а затем несколько раз возвращался туда, чтобы написать портреты Виктории, принца Альберта и их растущей семьи, создав для них в общей сложности не менее 120 работ.
 
   Компания "Гупил и Си" Goupil & Cie была одним из ведущих арт-дилеров XIX века во Франции, со штаб-квартирой в Париже. Постепенно компания развернула обширную всемирную сеть по торговле репродукций художественных картин и скульптур, с филиалами в Лондоне, Брюсселе, Гааге, Берлине и Вене, а также в Нью-Йорке и Австралии. Инструментом такого расширения была студия по производству фотогелиогравюр, открытая в 1869 году (завод к северу от Парижа, в Аньер). Главной фигурой компании в то время был Адольф Гупил (1806-1893 гг.). В разные годы партнерами компании были: Адольф Гупил 1850-1884 гг, Альфред Mainguet 1850-1856 гг, Леон Гупил 1854-1855 гг, Леон Boussod 1856-1884 гг, Винсент Ван Гог 1861-1872 гг, Альберт Гупил 1872-1884 гг, Рене Valadon 1878-1884 гг. До 1861 года, основной деятельностью фирмы была покупка прав на печать, редактирование и продажу отпечатков гравюр. Основная цель компании заключалась в завоевании развивающегося сегмента покупателей среднего класса на рынке доступного искусства. Для этих целей на завод Гупил под Парижем были наняты высококвалифицированные мастера гравировки, травления и фотографирования картин и скульптур в больших количествах. Когда Винсент Ван Гог ("Дядя Цент", 1820-1888 гг., арт-дилер и дядя художника Винсента ван Гога,) вошел в фирму, бизнес значительно расширился и к 1872 году вышел на промышленные масштабы печати гравюр, в том числе, за счет применения новых технологих гелиографической печати. Винсент Ван Гог заболел и вышел в отставку в 1872 году, но владел акциями компании до 1878 года. В июле 1869 года Винсент Ван Гог (1853-1890 гг) устраивается на службу в гаагский филиал крупной художественно-торговой  фирмы  "Гупил и Си", владельцем которого являлся его дядя Винсент. Там он получил необходимое обучение  в  качестве  дилера.  В  июне  1873 года его перевели в Лондонский филиал Goupil & Cie. Благодаря ежедневному контакту с произведениями искусства Винсент начал разбираться в живописи и ценить её. Помимо этого, он посещал городские музеи и галереи, любуясь работами Жана-Франсуа Милле и Жюля Бретона. В Лондоне Винсент становится успешным дилером, и в возрасте 20 лет зарабатывает уже больше, чем его отец. (Перепечатка материалов сайта разрешена только при наличии ссылки на источник - oldgravura.ru)
 
 
FLORINDE
Imprime & Publie par Goupil & Cie, le 1er Avril 1858, Paris, London
Peint par Fs.Winterhalter, Grave par H.Eichens
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Примечание: на фотографиях логотип OLDGRAVURA
размещен для защиты прав на изображение товара, на
приобретаемых Вами товарах логотипа нет.
 
 
Эта гравюра послужит хорошим подарком коллекционеру
гравюр и антиквариата; украсит кабинет, офис, жилую комнату,
интерьер загородного дома, станет интересным экспонатом музея.
 
 
Поисковые запросы:  XXXL, XXL, очень большой формат, большой размер,
гигантский размер, гигантская гравюра, большая гравюра, 
 
 
 
.