1844 год. Маскарад жителей о.Нуку-Хива, Океания





Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

1844 год. Маскарад жителей о.Нуку-Хива, Океания

1844 год. Маскарад жителей о.Нуку-Хива, Океания
Размер листа: 23.5 х 15.8 см. Народные маскарадные гулянья аборигенов тихоокеанских островов Нука-Хива (Полинезия).

Читайте подробнее в описании к товару
4000 руб. Артикул: 23234 Задать вопрос по этому товару

 

Редкость! Подлинная старинная гравюра 1844 года печати
оттиском с гравированной стальной пластины
Возраст около 180 лет.
 
 
 
Маскарад
 
Народные маскарадные гулянья аборигенов тихоокеанских островов Нуку-Хива.
 
 
 
   Размер листа: 23.5 х 15.8 см. Плотная бумага, чистая обратная сторона, хорошее коллекционное состояние. Ручная издательская раскраска акварелью. Гравёр De Villiers. 
 
  Остров Нуку-Хива (Маркизские острова) — архипелаг вулканического происхождения в Полинезии в центральной части Тихого океана.
 Первые люди приплыли на остров в 150 году н.э. Одним из основных занятий местных жителей того времени было гончарное ремесло, которое также практиковалось на островах Самоа и Тонга. Период освоения на Нуку-Хива длился вплоть до 1100 года н. э. За это время жители смогли отладить технику обработки камня, который использовался при постройке жилья. Большое количество каменных сооружений было сооружено на острове в период с 1100 по 1400 года н. э., в том числе, и знаменитые скульптуры тики.
 Первый представитель Запада, американский исследователь Джозеф Ингрэм, высадился на Нуку-Хиве в апреле 1791 года. Впоследствии к острову подплывало множество других кораблей, пополнявших на Нуку-Хива свои корабельные запасы. Первым европейцем, высадившимся на острове, стал француз Этьенн Маршан (июль 1791 года). В 1804 году на Нуку-Хива побывал русский путешественник, адмирал Иван Фёдорович Крузенштерн. В 1826 году при высадке на остров с русского экспедиционного шлюпа «Кроткий» местным населением были убиты и съедены мичман А. Л. фон Дейбнер и два неизвестных матроса.
 Остров, его коренное население и их обычаи описал в своем произведении «Тайпи» (Турее, 1844) Герман Мелвилл, который бежав с китобойного судна, жил на острове.
 Впоследствии на остров приплывало множество торговцев сандалом, китобои и искатели приключений. В 1813 году Нуку-Хиву пытались аннексировать американцы, а именно Дэвид Портер, но попытка провалилась. В 1839 году на острове появились первые католические миссионеры, а в 1842 году Нуку-Хива был аннексирован Францией, чьи власти сразу же построили форт в бухте Таиохаэ. Христианцизация жителей проходила с большими трудностями, так как на Нуку-Хива постоянно воевали местные племена. В 1854 году в Таиохаэ был заложен первый католический собор. Появившиеся на острове европейцы занесли на Нуку-Хиву множество заболеваний, против которых у местных жителей не было иммунитета. В 1863 году на острове разразилась эпидемия оспы, из-за которой погибло более 1000 человек. Часть населения острова в этот период увозилась перуанскими работорговцами, в 1883 году китайцами был завезён опиум. В результате к 1934 году численность населения Нуку-Хивы составила всего 635 человек против около 12 тысяч в 1842 году. В начале XX века на острове появились чешские поселенцы, которые вскоре переселились на остров Таити. В 2007 году численность населения Нуку-Хивы составляла 2660 человека (По данным Википедии).
 
 
Nouka-Hiva
Mascarades des Naturels
Voyge autour du Monde
et Naufrages celebres
De Villiers sculp.
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
 
 
Примечание: на фотографиях логотип OLDGRAVURA
размещен для защиты прав на изображение товара, на
приобретаемых Вами товарах логотипа нет.
 
 
Эта гравюра послужит хорошим подарком коллекционеру
гравюр и антиквариата, украсит кабинет, офис, жилую комнату,
интерьер загородного дома, станет интересным экспонатом музея.
 
 
 


Рекомендуем