Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

2020 год Крысы

 

 Год Крысы и Мыши - идёт первым в 12-ти летнем цикле восточного гороскопа и приходится на следующие года: ... 1924, 1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996, 2008, 2020, 2032, 2044 ... год.
 Есть такая легенда: когда Будда собрал двенадцать лучших животных, решив подарить им по году, крыса стремглав побежала к нему, боясь опоздать. Она вскочила на спину последнего зверя, стоящего в очереди, и понеслась по головам. Первым был бык. Добежав до его головы, крыса спрыгнула с массивных бычьих рогов прямо в руки Будде. Посмеявшись над ее наглостью и находчивостью, бог дал первый год именно ей.
 В восточной мифологии крыса как символ не несет негативной энергетики. Ей приписываются мудрость, справедливость и настойчивую целеустремлённость, непременно приводящую к успеху. Изображением крыс и мышей издавна украшают жилище притягивая приход денег, новые приобретения, процветание и долголетие.
 
 На старинных гравюрах очень часто можно встретить такие названия животных - "Хомяк (Крыса)", Ондатра (Водяная Крыса), Землеройка (Мускусная Крыса) и т.д. В далёкие времена, часто любых мыше-крысообразных для простоты понимания приписывали к одному и тому же роду-племени и были не так далеки от истины, так как прародители всего этого разнообразия шустреньких пушистиков были одни и те же у многих разнообразных видов и подвидов. Примерно, как в этом анекдоте - "Крысы не самые любимые питомцы, но ёжик - крыса с иголками и коротким хвостом, белка - пушистая крыса с пушистым хвостом. Вывод: главное - дизайн и маркетинг!"
 Кстати, хомяки традиционно считаются хорошим подарком в Новый год Крысы. К примеру, в 2008 году (на прошлый год Крысы) контрабандисты в обход ветконтроля массово ввозили во Вьетнам, из-за чего местные власти были вынуждены запретить содержание хомяков и даже установить штраф в эквиваленте 1900 долларов...
 
 Зато у нас, Вы можете совершенно безбоязненно украсить интерьер Вашего дома подлинными антикварными гравюрами с символом года - изображением крыс, мышей и прочих юрких пушистиков.
 Главное в Новый год Крысы не терять хорошего настроения, улыбаться, смеяться и помнить, что Крысы и Мыши единственные млекопитающие, кроме человека, которые умеют смеяться! И это не шутка )))

перейти в раздел "Гравюры с крысами и мышами"

 

.