Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

1900-е гг. С-Петербург Биржа и Зоологический музей, фотохромотипия в раме

1900-е гг. С-Петербург Биржа и Зоологический музей
Размер рамы: 45.7 x 35.6 см. Первая биржа в России возникла по повелению Петра I в 1703 году в Санкт-Петербурге. Здание Биржи — центральное строение архитектурного ансамбля стрелки Васильевского острова

Читайте подробнее в описании к товару
 
Подлинная, редкая старинная цветная фототипия (фотохром),
входила в состав художественного альбома "С-Петербург" 1900-ых гг печати.
Возраст около 120 лет.
 
 
 
Биржа и Зоологический музей
La Bourse et le musee zoologique
 
 
 
 Размер рамы: 45.7 x 35.6 см. Размер листа: 26 х 17.5 см. Чистая (пустая) обратная сторона. Плотная полукартонная бумага. Роскошные цветные виды столицы Российской Империи и её окрестностей, отпечатанные в Стокгольме в начале 1900-ых гг. для альбома "С-Петербург"  иногда встречаются на более поздних старинных почтовых открытках в гораздо меньшем формате. Обратите внимание на размер листа!
 
 Современное обрамление в двойную багетную раму из натурального дерева, картон-паспарту, высококачественное тонкое стекло "Фениция" пр-во Израиль, верхний подвес гравюры бескислотной консервационной лентой, задник из паспарту, пылевая защита, подвес рамы - трос, гарантийный сертификат.
 
 Прекрасный подлинный образец ранней цветной печати, отличный вариант для обрамления. Украсит жилую комнату, рабочий кабинет, офис. Задаст тон в оформлении кафе или ресторана. Послужит хорошим подарком коллекционеру старины и антиквариата, Вашему начальнику и сослуживцу.
 
 
   Санкт-Петербургская биржа — биржа в Санкт-Петербурге — место, где могли встречаться для заключения сделок купцы, банкиры, заказчики и поставщики. Первая биржа в России возникла по повелению Петра I в 1703 году в Санкт-Петербурге. Решающую роль в этом решении Петра Великого сыграло его посещение товарной биржи в Амстердаме. В 1705 году по высочайшему приказу для первой российской биржи было построено особое здание и указаны часы для проведения в нём собраний купечества — время проведения торговой сессии. Такие же биржи Петр I предполагал организовать и в других городах.
 Здание Биржи — центральное строение архитектурного ансамбля стрелки Васильевского острова в Санкт-Петербурге. Было построено для Санкт-Петербургской биржи, но впоследствии использовалось с различным назначением. Долгое время в здании располагалась экспозиция Центрального военно-морского музея (до переезда в Крюковские казармы).
 Решение о благоустройстве незастроенного пространства на стрелке Васильевского острова было принято комитетом городских строений в виде плана, утверждённого в 1767 году. Пустующую территорию следовало оформить в подковообразную площадь, что и было сделано.
 За шесть лет с 1783 по 1789 годы по проекту Джакомо Кваренги на берегу Большой Невы было построено главное здание Академии наук, а также вогнутая часть северного пакгауза (1795—1797). Таким образом были построены здания слева и справа от места будущей биржи. Кваренги был разработан проект Санкт-Петербургской Биржи, строительство началось в 1783 году. Но в 1787 году строительство было приостановлено по причине того, что возводимое здание не соответствует облику города и градостроительным задачам. Разработка нового проекта была поручена архитектору Тома де Томону. В 1805—1810 годах архитектор Тома де Томон построил на пустой площади между этими строениями здание новой Биржи, отвечающее потребностям растущей экономики России. Но постройка не была закончена из-за войны с Наполеоном.
 Перед зданием архитектор установил две ростральные колонны со скульптурами морских богов. В 1960-е годы в среде экскурсоводов возникла легенда, что статуи символизируют великие русские реки: Волгу, Днепр, Неву и Волхов. Позже, в 1826—1832 годах архитектором И. Ф. Лукини были построены здания южного и северного пакгаузов и таможни, которые завершили архитектурный ансамбль площади.
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
 
 
 
Примечание: на фотографиях логотип OLDGRAVURA
размещен для защиты прав на изображение, на
приобретаемых Вами гравюрах логотипа нет.
 
21276
 
Посмотреть все гравюры и карты Санкт-Петербурга и его окрестностей
Посмотреть все фотохромотипии с видами Санкт-Петербурга 1900 года


Рекомендуем