Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

1957 год. Жигулевское пиво, реклама, типо-хромолитография

1957 год. Жигулевское пиво, реклама Росглавпиво
Размер листа: 27,1 x 18,5 см. Редкость! Подлинная старинная советская реклама Росглавпиво, издание Министерства Промышленности Продовольственных товаров РСФСР

Читайте подробнее в описании к товару
 
Редкость Подлинная старинная советская реклама 1957 года печати.
 
 

Жигулевское пиво

 
 
   Размер листа: 27,1 x 18,5 см. Хорошее коллекционное состояние. Типо-хромолитография, художник Э.Б.Миниович, В.А.Яковлев, художественно-оформительский комбинат "Продоформление" Пищепромиздата МППТ СССР, издание Министерства Промышленности Продовольственных товаров РСФСР, Львов, 1957 год.
 
 Жигулевское пиво. Приготовленное из специального сорта солода, хмеля и сброженное дрожжами, это пиво обладает тонко выраженным хмелевым ароматом и приятным освежающим вкусом. Жигулевское пиво имеет плотную и компактную пену. В нем содержится от 2,8 до 3,0% алкоголя и не менее 0,3% углекислоты. Экстракт готового пива, состоящий из декстринов, мальтозы, белков и витаминов, хорошо усваивается организмом. Жигулевское пиво семь дней находится в бродильне завода и в течение 21 суток выдерживается в лагерном подвале.
 Пивоваренные заводы страны выпускают Жигулевское пиво как в бочках емкостью от 50 до 150 л, так и в бутылках емкостью 0,5 дл.
 При правильном хранении в торговой сети (в затемненном вентилируемом помещении с температурой воздуха от {10 до -+ 12°) Жигулевское пиво сохраняет вкусовые качества более семи суток.
 
 Московское пиво. Изготовлено по рецептуре, разработанной советскими пивоварами. Московское пиво приготовляют из светлого солода, рисовой сечки или муки и хмеля высшего качества.
 Если Жигулевское пиво готовится из сусла, содержащего 11% экстрактивных веществ, то Московское пиво вырабатывают из более плотного сусла, содержащего 13% сухих веществ.
 На 100 л пива расходуется 17 кг светлого солода, около 6 кг рисовой сечки или рисовой муки и 360—400 г хмеля.
 В Московском пиве содержится 3,5—4% алкоголя. Оно соломенно-желтого цвета, т. е. значительно светлее Жигулевского. Выдерживается Московское пиво в подвалах в течение полутора месяца.
 Разливают Московское пиво в бутылки емкостью 0,5 л. Бутылки укупоривают металлическими колпачками. Московское пиво не изменяет своих вкусовых свойств в течение 8—10 дней после разлива. Хранить его следует в затемненном помещении при температуре от +8 до +10.
 
 "После Великой Октябрьской социалистической революции отечественная пивоваренная и безалкогольная промышленность получила широкое развитие. В годы первых пятилеток начался значительный рост производства пива. К 1935 г. выработка пива по сравнению с 1933 г. увеличилась более чем на 23%, в 1936 г.— на 83,1%, а в 1937 г. — на 114,3%. Расширился ассортимент пива. В 1937 г. заводы вырабатывали 8 сортов пива: Жигулевское, Московское, Ленинградское, Мартовское, Русское, Перт, Украинское и Бархатное. Значительно увеличился выпуск пива в бутылках.
 Особенно широкое развитие пивоваренная. промышленность получила в годы третьей пятилетки. В строй действующих предприятий вступили тогда заводы в Ашхабаде, Сталинабаде, Тбилиси. Началось строительство новых пивоваренных предприятий и в других. городах страны. 
 К 1940 г. сумма капиталовложений, израсходованных на развитие пивоваренной промышленности, составила по сравнению с 1938 г. 217%.
 Рост технической вооруженности, успешная подготовка квалифицированных кадров позволили в 1940 г. по сравнению с 1913 г. увеличить производительность одного пивоваренного завода: в среднем в пять раз. Выработка пива к этому времени достигла 125 млн. дкл в год.
 Большой урон пивоваренной и безалкогольной промышленности был нанесен в годы Отечественной войны — вышла из строя почти половина всех заводов. Но уже в 1950 г. объем пивоваренной промышленности достиг довоенного уровня. Сейчас выпуск продукции увеличился по сравнению с 1950 г. почти вдвое. Введены в строй такие крупные предприятия, как Останкинский завод в Москве, заводы в Мурманске, Ярославле, Сочи, Смоленске, Гомеле. В ближайшие годы вступят в действие новые мощные заводы в Горьком, Воронеже, Москве, Гурьеве, Сталино и др. городах." Росглавпиво, 1957 год.
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
Изображение на обратной стороне листа:
 
 
 
 
 
Посмотреть всю рекламу РОСГЛАВПИВО 1957 года
Посмотреть всю Советскую агитационную рекламу в нашем ассортименте
Подборка по теме алкоголь, напитки


Рекомендуем