Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

1957 год. Бархатное пиво и Портер, реклама, типо-хромолитография

1957 год. Бархатное пиво и Портер, реклама Росглавпиво, редкость
Размер листа: 27,1 x 18,5 см. Редкость! Подлинная старинная советская реклама Росглавпиво, издание Министерства Промышленности Продовольственных товаров РСФСР

Читайте подробнее в описании к товару
 
Редкость Подлинная старинная советская реклама 1957 года печати.
 
 

Бархатное пиво и Портер

 
 
   Размер листа: 27,1 x 18,5 см. Хорошее коллекционное состояние. Типо-хромолитография, художник Э.Б.Миниович, В.А.Яковлев, художественно-оформительский комбинат "Продоформление" Пищепромиздата МППТ СССР, издание Министерства Промышленности Продовольственных товаров РСФСР, Львов, 1957 год.
 
 Бархатное пиво. Имеет сладкий вкус и солодовый аромат. Изготовляют его из темного солода с добавлением сахара. Это высокоэкстрактивный питательный напиток с содержанием спирта не более 1,5%. Наличие в Бархатном пиве большого количества несброженного сахара обусловливает ‘его сладкий вкус. Учитывая особенности этого сорта, расход хмеля для него установлен 100 г на 100 л напитка.
 Бархатное пиво необходимо хранить при температуре не выше -+10. Пиво разливают в бутылки емкостью 0,5 л.
 
 Портер — оригинальный сорт пива с присущим ему солодовым ароматом и хмелевой горечью. Среди темных сортов он занимает особое место, так же, как Ленинградское пиво среди светлых.
 Портер вырабатывают из темного и карамельного солода. Норма расхода хмеля установлена 500 г на 100 л пива.
 Содержание сухих веществ, в основном сахаров, в сусле составляет 20%. Алкоголя в Портере не менее 5%. Портер выдерживают в подвале не менее 2 месяцев и затем после разлива в бутылки хранят 10 суток.
Стойкость Портера высокая — не менее 2 недель.
 
 
 "После Великой Октябрьской социалистической революции отечественная пивоваренная и безалкогольная промышленность получила широкое развитие. В годы первых пятилеток начался значительный рост производства пива. К 1935 г. выработка пива по сравнению с 1933 г. увеличилась более чем на 23%, в 1936 г.— на 83,1%, а в 1937 г. — на 114,3%. Расширился ассортимент пива. В 1937 г. заводы вырабатывали 8 сортов пива: Жигулевское, Московское, Ленинградское, Мартовское, Русское, Перт, Украинское и Бархатное. Значительно увеличился выпуск пива в бутылках.
 Особенно широкое развитие пивоваренная. промышленность получила в годы третьей пятилетки. В строй действующих предприятий вступили тогда заводы в Ашхабаде, Сталинабаде, Тбилиси. Началось строительство новых пивоваренных предприятий и в других. городах страны. 
 К 1940 г. сумма капиталовложений, израсходованных на развитие пивоваренной промышленности, составила по сравнению с 1938 г. 217%.
 Рост технической вооруженности, успешная подготовка квалифицированных кадров позволили в 1940 г. по сравнению с 1913 г. увеличить производительность одного пивоваренного завода: в среднем в пять раз. Выработка пива к этому времени достигла 125 млн. дкл в год.
 Большой урон пивоваренной и безалкогольной промышленности был нанесен в годы Отечественной войны — вышла из строя почти половина всех заводов. Но уже в 1950 г. объем пивоваренной промышленности достиг довоенного уровня. Сейчас выпуск продукции увеличился по сравнению с 1950 г. почти вдвое. Введены в строй такие крупные предприятия, как Останкинский завод в Москве, заводы в Мурманске, Ярославле, Сочи, Смоленске, Гомеле. В ближайшие годы вступят в действие новые мощные заводы в Горьком, Воронеже, Москве, Гурьеве, Сталино и др. городах." Росглавпиво, 1957 год.
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
Изображение на обратной стороне листа:
 
 
 
 
 
Посмотреть всю рекламу РОСГЛАВПИВО 1957 года
Посмотреть всю Советскую агитационную рекламу в нашем ассортименте
Подборка по теме алкоголь, напитки


Рекомендуем