1957 год. Бархатное пиво и Портер, реклама, типо-хромолитография
Размер листа: 27,1 x 18,5 см. Редкость! Подлинная старинная советская реклама Росглавпиво, издание Министерства Промышленности Продовольственных товаров РСФСР
Читайте подробнее в описании к товару ↓
Читайте подробнее в описании к товару ↓
Редкость Подлинная старинная советская реклама 1957 года печати.
Бархатное пиво и Портер
Размер листа: 27,1 x 18,5 см. Хорошее коллекционное состояние. Типо-хромолитография, художник Э.Б.Миниович, В.А.Яковлев, художественно-оформительский комбинат "Продоформление" Пищепромиздата МППТ СССР, издание Министерства Промышленности Продовольственных товаров РСФСР, Львов, 1957 год.
Бархатное пиво. Имеет сладкий вкус и солодовый аромат. Изготовляют его из темного солода с добавлением сахара. Это высокоэкстрактивный питательный напиток с содержанием спирта не более 1,5%. Наличие в Бархатном пиве большого количества несброженного сахара обусловливает ‘его сладкий вкус. Учитывая особенности этого сорта, расход хмеля для него установлен 100 г на 100 л напитка.
Бархатное пиво необходимо хранить при температуре не выше -+10. Пиво разливают в бутылки емкостью 0,5 л.
Портер — оригинальный сорт пива с присущим ему солодовым ароматом и хмелевой горечью. Среди темных сортов он занимает особое место, так же, как Ленинградское пиво среди светлых.
Портер вырабатывают из темного и карамельного солода. Норма расхода хмеля установлена 500 г на 100 л пива.
Содержание сухих веществ, в основном сахаров, в сусле составляет 20%. Алкоголя в Портере не менее 5%. Портер выдерживают в подвале не менее 2 месяцев и затем после разлива в бутылки хранят 10 суток.
Стойкость Портера высокая — не менее 2 недель.
"После Великой Октябрьской социалистической революции отечественная пивоваренная и безалкогольная промышленность получила широкое развитие. В годы первых пятилеток начался значительный рост производства пива. К 1935 г. выработка пива по сравнению с 1933 г. увеличилась более чем на 23%, в 1936 г.— на 83,1%, а в 1937 г. — на 114,3%. Расширился ассортимент пива. В 1937 г. заводы вырабатывали 8 сортов пива: Жигулевское, Московское, Ленинградское, Мартовское, Русское, Перт, Украинское и Бархатное. Значительно увеличился выпуск пива в бутылках.
Особенно широкое развитие пивоваренная. промышленность получила в годы третьей пятилетки. В строй действующих предприятий вступили тогда заводы в Ашхабаде, Сталинабаде, Тбилиси. Началось строительство новых пивоваренных предприятий и в других. городах страны.
К 1940 г. сумма капиталовложений, израсходованных на развитие пивоваренной промышленности, составила по сравнению с 1938 г. 217%.
Рост технической вооруженности, успешная подготовка квалифицированных кадров позволили в 1940 г. по сравнению с 1913 г. увеличить производительность одного пивоваренного завода: в среднем в пять раз. Выработка пива к этому времени достигла 125 млн. дкл в год.
Большой урон пивоваренной и безалкогольной промышленности был нанесен в годы Отечественной войны — вышла из строя почти половина всех заводов. Но уже в 1950 г. объем пивоваренной промышленности достиг довоенного уровня. Сейчас выпуск продукции увеличился по сравнению с 1950 г. почти вдвое. Введены в строй такие крупные предприятия, как Останкинский завод в Москве, заводы в Мурманске, Ярославле, Сочи, Смоленске, Гомеле. В ближайшие годы вступят в действие новые мощные заводы в Горьком, Воронеже, Москве, Гурьеве, Сталино и др. городах." Росглавпиво, 1957 год.
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
Изображение на обратной стороне листа:
Сопутствующие услуги
Заказать сертификат oldgravura на обычной бумаге
Заказать сертификат oldgravura на сертификат-бумаге
Заказать подарочную упаковку Тип 1
Заказать сертификат oldgravura на обычной бумаге
Заказать сертификат oldgravura на сертификат-бумаге
Заказать подарочную упаковку Тип 1