Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

1910-е гг. Хромотипия в раме, Брэм, Каменный петушок

1910-е гг. Хромотипия в раме, Брэм, Каменный петушок
Размер рамы: 40 х 31 см. Хромотипия знаменитого издания "Жизнь животных" Брэма, издание книжного товарищества "Деятель" 1911-16 гг. печати

Читайте подробнее в описании к товару

 

 
 
Старинная хромотипия 1910-ых гг печати
Возраст более 100 лет
 
 
 
 
 
Каменный петушок
 
 
 
 
Хромотипия знаменитого издания "Жизнь животных" Брэма.
Это издание книжного товарищества "Деятель" 1911-16 гг. печати.
Данное 4-ое издание было запланировано выпустить как расширенное
продолжение популярного 3-х томного издания изд-ва "Просвещение"
в количестве 13 томов (с объёмом информации большим в 4 раза).
Но, в 1914 году началась I-я мировая война и из 13-ти томов
успели отпечатать небольшим тиражем только семь.
После чего издательство прекратило существование.
 
 
 
Альфред Эдмунд Брем (также Брэм, нем. Alfred Edmund Brehm;
2 февраля 1829 года — 11 ноября 1884 года, Рентендорф в Тюрингии)
- немецкий учёный-зоолог и путешественник, автор знаменитой
научно-популярной работы «Жизнь животных».
 
 
   Каменный петушок (Rupicola) - птица из подотряда кричащих (Clamatores). Высокий сильный клюв с резко выдающимся продольным гребнем, крылья длинные, прямой короткий хвост почти закрыт перьями надхвостья; оперение вообще богатое и образует на голове сжатый с боков хохол, который очень сильно развит у самцов и почти закрывает верхнюю половинку клюва; ноги толстые и сильные. Кроме странной формы и яркой окраски самцов, К. петушки отличаются своеобразными плясками самцов во время размножения, которые играют ту же роль, как токование у тетеревиных. 3 вида, живущих в нагорных лесах и скалистых долинах тропической части Южн. Америки. У R. crocea самец яркого оранжево-красного цвета с темно-пурпурным гребнем и бурыми маховыми и рулевыми перьями с беловатыми краями, длина 31 см; бурая самка значительно меньше. Водятся в Гвиане и сев.-вост. Бразилии. Шкурки употребляются на украшения.
 
 
Альфред Брем родился в семье деревенского пастора Людвига Брема, известного европейского орнитолога. С раннего возраста под руководством отца принимал участие в естественно-научных и особенно зоологических наблюдениях и работах. Сначала Брем поступил в университет Альтенбурга на факультет архитектуры (1843), о чём К. Краузе в своём биографическом очерке о Бреме пишет: «Однако он не избрал себе этой карьеры. Не стал даже врачом или ученым-зоологом, как следовало бы ожидать…». Однако в 1847 он отправился как натуралист в путешествие по Африке, после чего и началась его научная деятельность. Странствия Альфреда Брэма начались в 17-летнем возрасте с предложения барона Мюллера в 1847 году отправиться в путешествие по Африке в верховья Нила. После пятилетних странствований по Египту, Нубии и Восточному Судану, он вернулся в Германию и изучал в Йене и Вене естественные науки. Печатал орнитологические очерки в журналах и был одним из основателей Немецкого орнитологического общества. Второе путешествие привело его в Испанию, третье в Норвегию и Лапландию и в 1862 году четвёртое — в северную Абиссинию. В последнем он сопровождал герцога Эрнста Саксен-Кобург-Готского. В 1863 году он принял приглашение стать директором Зоологического сада в Гамбурге, а в 1867 переселился в Берлин, где в 1869 году основал знаменитый Берлинский аквариум. В 1877 году он объехал с доктором Финшем и графом Вальдбургом Западную Сибирь и северо-западный Туркестан; год спустя сопровождал кронпринца Рудольфа Австрийского в путешествии в область Среднего Дуная, в 1879 году в более продолжительном путешествии по Испании. Кроме «Путевых очерков из северо-восточной Африки» (нем. «Reiseskizzen aus Nordostafrika») (3 части, Йена, 1855) и многочисленных статей в специальных изданиях, Брем создал ряд превосходных научно-популярных работ, отличающихся основательностью содержания и живым, увлекательным изложением — это прежде всего «Das Leben der Vögel» («Жизнь птиц», Глогау, 1860—61), «Ergebnisse einer Reise nach Habesch» («Отчёт о поездке в Хабеш», Гамбург, 1863), «Иллюстрированная жизнь животных» (нем. «Illustriеrtes Thierleben») (6 томов, Гильдбург, 1863—69; 2 издание, 10 томов, Лейпциг, 1868—78; новое издание с раскрашенными рисунками, Лейпциг, 1881), «Die Thiere des Waldes» («Лесные звери», в соавторстве с Россмеслером, Лейпциг, 1863 г.) и в соавторстве с Бальдамусом, Бодинусом и др. «Птицы в неволе» (нем. «Gefangene Vögel») (тома 1 и 2, Лейпциг, 1870—75). Кроме того, Брем написал много статей для популярных изданий, таких как «Gartenlaube». В XX веке «Жизнь животных» неоднократно переиздавалась в переработках («по А. Э. Брему»), отражающих состояние науки на момент переиздания (в частности, менялась систематика животных, обновлялись различные сведения, исправлялись неточности), однако при сохранении (по возможности) авторского научно-популярного стиля, плана изложения, рисунков (по материалам Википедии).
 
 
Размер рамы: 40 x 31 см.
Современное обрамление в импортный коллекционный багет из натурального
дерева, два слоя паспарту разного цветового тона, высококачественное
тонкое стекло "Фениция" Израиль, верхний подвес гравюры бескислотной
консервационной лентой, задник из паспарту с пониженным уровнем PH,
пылевая защита, подвес рамы - трос, гарантийный сертификат.
Хорошее коллекционные состояние хромотипии.
Размер листа: ~ 25 x 16 см.
Чистая обратная сторона.
 
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО

 
 
 
 
Примечание: на фотографиях логотип OLDGRAVURA
размещен для защиты прав на изображение товара, на
приобретаемых Вами товарах логотипа нет.
 
 
Вы покупаете подлинную старинную хромотипию.
Послужит украшением школьной аудитории,
рабочего кабинета, комнаты в доме или офисе,
станет экспонатом музея.
 
 
Поисковые запросы: series024, птицы, птица, птичка, птички,
Брэм, Брем, Брема, птицы Брэма, птицы Брема,
Жизнь животных Брэма, петух, год петуха,
 
 
22088
 
 


Рекомендуем