1816 год. Гравюра Явление Иисуса двум ученикам





Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

1816 год. Гравюра Явление Иисуса двум ученикам

1816 год. Гравюра Явление Иисуса двум ученикам
Размер рамы: 49.1 x 43.8 см. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Иисуса Христа. Но Он стал невидим для них. Таково было четвертое явление воскресшего Христа.

Читайте подробнее в описании к товару
15200 руб. Артикул: R0742 Задать вопрос по этому товару
 
Подлинная старинная гравюра 1816 года печати.
Возраст более 200 лет. Современное обрамление.
 
 
Иисус с двумя учениками в Эммаусе
 
 
   В день воскресения Иисуса Христа два ученика Его, шли из Иерусалима в селение Эммаус (в 10 верстах от Иерусалима) и разговаривали между собою о совершившихся событиях. Вдруг Сам Иисус Христос подошел и пошел вместе с ними. Они не узнали Его (так как Иисус Христос явился им в ином образе).Он спросил их: „о чем это вы разсуждаете между собою''?  Они сказали: „о том, что было с Иисусом Назарянином, как предали Его первосвященники и начальники наши на смерть, и распяли, и как некоторыя женщины из наших были рано у гроба Его, и не нашли тели, Его, и сказывали, что видели ангелов, которые возвестили им, что Он жив. И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его невидели''. Тогда Иисус Христос объяснил им из писаний пророков, что так над­лежало пострадать Христу и войти во славу Свою. Разговаривая таким образом, они приблизились к селению, в которое шли. Иисус Христос показывал вид, что хочет идти далее. Но они удержали Его, сказав: „останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру''. Он вошел в дом и остался с ними. Когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил его и подал им. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но тут же Он стал невидим. И тотчас, вставши, они возвратились в Иерусалим и нашли Апостолов и других с ними учеников, которые сказали им, что Го­сподь истинно воскрес и явился Петру. И они также разсказали о явлении им Иисуса Христа, и как они узнали его в преломлении хлеба.
 
  Размер рамы: 49.1 x 43.8 см. Размер листа: 28.1 x 21,9 см. Хорошее коллекционное состояние гравюры. Водяной знак производителя бумаги с годом "1816" и логотипом "Ватман"Эта гравюра отпечатана на редкой бумаге, произведенной Дж. Ватманом. Благодаря которому, качественная плотная бумага теперь носит название - ватман. Пятна старения от 200 летнего возраста. Художник Тициан, гравёр Сандс. Гравюра отпечатана в Лондоне 1 сентября 1816 года Обществом по распространению Христианских знаний. Современное обрамление в багет из натурального дерева с вензелями и золочением, бархатный картон-паспарту, декоративная тонкая рамка-слип вокруг изображения, высококачественное тонкое стекло "Фениция" Израиль, верхний подвес карты бескислотной консервационной лентой, задник из паспарту, пылевая защита, подвес рамы - трос, гарантийный сертификат.
 
   Тициан Вечеллио (итал. Tiziano Vecellio, 1488/1490, Пьеве-ди-Кадоре — 27 августа 1576, Венеция) — итальянский живописец, крупнейший представитель венецианской школы эпохи Высокого и Позднего Возрождения. Имя Тициана стоит в одном ряду с такими художниками Возрождения, как Микеланджело, Леонардо да Винчи и Рафаэль. Тициан писал картины на библейские и мифологические сюжеты, прославился он и как портретист. Ему делали заказы короли и римские папы, кардиналы, герцоги и князья. Тициану не было и тридцати лет, когда его признали лучшим живописцем Венеции. По месту рождения (Пьеве-ди-Кадоре в провинции Беллуно, Венецианская республика) его иногда называют да Кадоре; известен также как Тициан Божественный. 
 
   Ватман — белая плотная высокосортная бумага без ярко выраженной фактуры. Отличается большой сопротивляемостью к истиранию. Относится к типу рисовальных бумаг (употребляется для рисования итальянским карандашом или для акварели). Ширина листа составляет 17 дюймов, длина — 44 дюйма. Впервые изготовлена во второй половине 18 в. в Англии бумажным фабрикантом Джеймсом Ватманом старшим, который ввел новую бумажную форму, позволявшую получать листы бумаги без следов сетки. Ватманская бумага быстро нашла поклонников среди художников-акварелистов. Сам Ватман назвал свое изобретение wove paper (т.е. веленевой, или буквально, «тканной бумагой»). В русском языке прижилось название в честь изобретателя. В России ватманская бумага ещё называлась «шероховатой», она получила распространение во второй половине XIX в. и применялась для печатания литографий и гравюр, а также для рисования и разнообразных чертежных работ, исполненных карандашом, тушью или акварельными красками. 
 
 
Jesus with the two disciples at Emmaus
Painted by Titian   Engraved by R.Sands
London, Published by the Society for promoting Christian Knowledge
Sep 1,  1816
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
 
 
 
 
series001, 21139
.


Рекомендуем