Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Скидки Контакты

1883 год. Персей и Андромеда, гравюра в раме

1883 год. Персей и Андромеда, гравюра в раме
Размер рамы: 50,8 x 38,9 см. Прикованная к утёсу, Андромеда была оставлена в жертву чудовищу. Увидев её Персей, поражённый её красотой, вызвался убить чудовище, если она согласится выйти за него замуж.

Задать вопрос по этому товару
18000 руб. Артикул: R0573
 
 
Подлинная старинная гравюра 1883 года
Современное обрамление в багет из натурального дерева
Возраст гравюры более 130 лет
 
 
 
 
Персей и Андромеда
 
 
 
 
   Размер рамы: 50,8 x 38,9 см. Плотная, полукартонная бумага, чистая обратная сторона, пятна старения от 130-летнего возраста. В комплекте с обрамлённой гравюрой отдельный лист с описанием сюжета издателя - компании "Гупил и Си". Современное обрамление в багет из натурального дерева с вензелями, золочением и потёртостями под "старину", картон-паспарту с дизайнерскими декоративными везельками, высококачественное тонкое стекло "Фениция" Израиль, верхний подвес карты бескислотной консервационной лентой, задник из паспарту, пылевая защита, подвес рамы - трос, гарантийный сертификат.
 
   Андромеда (др.-греч. Ἀνδρομέδα) — в греческой мифологии дочь эфиопского царя Кефея и Кассиопеи. Когда Кассиопея однажды похвалилась, что она превосходит красотой нереид, разгневанные богини обратились к Посейдону с мольбой о мщении, и он послал морское чудовище, которое грозило гибелью подданным Кефея. Оракул Аммона объявил, что гнев божества укротится только тогда, когда Кефей принесёт Андромеду в жертву чудовищу, и жители страны принудили царя решиться на эту жертву. Прикованная к утёсу, Андромеда была предоставлена на произвол чудовища. В этом положении увидел её Персей и, поражённый её красотой, вызвался убить чудовище, если она согласится выйти за него замуж. Отец с радостью дал на это согласие и Персей благополучно совершил свой опасный подвиг, показав лик Горгоны Медузы чудовищу, тем самым превратив его в камень. По другой версии чудовище было убито мечом Гермеса — тем же самым, которым Персей убил Горгону Медузу. Некоторые авторы помещают её приключения в Иоппу (то есть Яффу, на побережье Средиземного моря). По версии Еврипида, ни отец, ни мать не смогли заставить её покинуть отечество и последовать за Персеем. Согласно большинству авторов, она стала царицей Микен и родила Персею нескольких детей. (По материалам Википедии)
 
   Серия Луи Виардо "Шедевры французского искусства". Издатель: Gebbie & Co, Филадельфия, США. Гравюра студии "Гупил и Си" Goupil et Cie, принадлежащей дяде Винсента Ван Гога и первое место работы будущего всемирно известного нидерландского художника-импрессиониста.
 
   В июле 1869 года Винсент Ван Гог (1853-1890 гг) устраивается на службу в  гаагский  филиал  крупной  художественно-торговой  фирмы  "Гупил и Си", владельцем которого являлся его дядя Винсент. Там он получил необходимое обучение  в  качестве  дилера.  В  июне  1873 года его перевели в Лондонский филиал Goupil & Cie. Благодаря ежедневному контакту с произведениями искусства Винсент начал разбираться в живописи и ценить её. Помимо этого, он посещал городские музеи и галереи, любуясь работами Жана-Франсуа Милле и Жюля Бретона. В Лондоне Винсент становится успешным дилером, и в возрасте 20 лет зарабатывает уже больше, чем его отец.
 
Компания "Гупил и Си" Goupil & Cie была одним из ведущих арт-дилеров XIX века во Франции, со штаб-квартирой в Париже. Постепенно компания развернула обширную всемирную сеть по торговле репродукций художественных картин и скульптур, с филиалами в Лондоне, Брюсселе, Гааге, Берлине и Вене, а также в Нью-Йорке и Австралии. Инструментом такого расширения была студия по производству фотогелиогравюр, открытая в 1869 году (завод к северу от Парижа, в Аньер). Главной фигурой компании в то время был Адольф Гупил (1806-1893 гг.). В разные годы партнерами компании были: Адольф Гупил 1850-1884 гг, Альфред Mainguet 1850-1856 гг, Леон Гупил 1854-1855 гг, Леон Boussod 1856-1884 гг, Винсент Ван Гог 1861-1872 гг, Альберт Гупил 1872-1884 гг, Рене Valadon 1878-1884 гг. До 1861 года, основной деятельностью фирмы была покупка прав на печать, редактирование и продажу отпечатков гравюр. Основная цель компании заключалась в завоевании развивающегося сегмента покупателей среднего класса на рынке доступного искусства. Для этих целей на завод Гупил под Парижем были наняты высококвалифицированные мастера гравировки, травления и фотографирования картин и скульптур в больших количествах. Когда Винсент Ван Гог ("Дядя Цент", 1820-1888 гг., арт-дилер и дядя художника Винсента ван Гога,) вошел в фирму, бизнес значительно расширился и к 1872 году вышел на промышленные масштабы печати гравюр, в том числе, за счет применения новых технологих гелиографической печати. Винсент Ван Гог заболел и вышел в отставку в 1872 году, но владел акциями компании до 1878 года. (Перепечатка материалов сайта разрешена только при наличии ссылки на источник - oldgravura.ru)
 
 
Perseus and Andromeda
The masterpieces of French Art
Cha.s Edward de Beaumont pinx.
Gravure Goupil et Cie
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
 
 
 
 
К обрамлённой гравюре прилагается фирменный сопроводительный лист издателя - компании "Гупил и Си":
 
 
 
Вы покупаете подлинную старинную
гравюру (не копию и не репринт).
 
Эта гравюра послужит хорошим подарком
любителю искусства, коллекционеру антиквариата
и картин, художнику, искусствоведу, Вашему начальнику,
сослуживцу, украсит кабинет рисования, галерею, жилую
комнату, загородный дом или офис.
 
.
       Вы недавно смотрели: