Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

1750 год. Гравюра, Грызун Агути, ручная акварельная раскраска

1750 год. Грызун Агути, антикварная гравюра, акварель
Гравюра из знаменитой серии "Естествознание" графа де Бюффона. Редкость.

Читайте подробнее в описании к товару
6000 руб. Артикул: 10181 Задать вопрос по этому товару
 
Редкость. Подлинная антикварная гравюра 1750 года печати.
Ручная раскраска акварелью. Возраст более 270 лет.
 
 
 
Грызун Агути
 
 
 
 Размер листа: прим. 25-27 x 18-20 см. Отличное коллекционное состояние. Плотная бумага "верже", чистая обратная сторона. Это гравюра из знаменитой серии "Естествознание" прижизненного крупноформатного издания графа де Бюффона "Histoire Naturelle, Générale Et Particulière".
 
 Агути (лат. Dasyprocta) — род млекопитающих отряда грызунов, обитающих преимущественно в тропических лесах и в саваннах Центральной и Южной Америки. 
 Ареал рода простирается от Мексики до Бразилии, однако наиболее многочисленны они на территории Гвианы, Бразилии и на севере Перу.
 На передних лапах у агути по пять пальцев, на задних — по три. Хвост практически отсутствует. Агути обычно имеют размер около 50 см в длину (могут вырастать до 60 см), вес около 3,5 кг в среднем, достигает 4 кг. Окрас шерсти золотистый. У большинства видов тёмная спина и белый или светло-жёлтый живот. Благодаря лоснящейся шерсти, в окрасе также могут присутствовать оттенки оранжевого. В неволе агути могут прожить до 20 лет.
 Агути ведут ночной образ жизни. В естественных условиях боязливы и избегают людей, но в неволе становятся более доверчивы. Агути принимают пищу, сидя на задних лапах и удерживая её в передних. Питаются фруктами и другими частями растений, могут наносить ущерб плантациям бананов и сахарного тростника. Наряду с капуцинами, агути являются единственными животными, способными раскалывать бразильские орехи — в основном, благодаря своей физической силе и исключительной остроте зубов. По ночам агути прячутся в дуплах деревьев или в норах между корней. Движения животного быстры и грациозны, они предпочитают перемещаться подобием рыси или сериями прыжков, которые напоминают галоп. Агути не боятся воды и хорошо плавают. В помёте обычно от 2 до 4 детёнышей.
 Охотники на агути придумали простой способ выманивать их — бросая камень, они имитировали падение фруктов на землю.
 Агути употребляют в пищу; Чарльз Дарвин описывал мясо агути как «самое вкусное из тех, что ему приходилось пробовать в жизни». Их едят в Бразилии, Гвиане и Тринидаде. Мясо белое, нежное и жирное.
 
 Жорж-Луи Леклер, граф де Бюффон (1707-1788) - французский натуралист, биолог, математик, естествоиспытатель и писатель.
 
 "Естествознание" - сочинение графа де Бюффона впервые вышло в 1749 году. Первые три тома под названием "Теория Земли" были посвящены происхождению и Истории Земли, общим сведениями о животных и человеке. Затем вышло 12 томов с рассказами о четвероногих, 9 томов о птицах и 5 томов о минералах, а так же дополнительные тома. 36-й том вышел в год смерти автора. Неоконченную историю змей завершил зоолог Б.Ж.Э.Ласепед, он же продолжил "Естествознание" выпусками о рыбах и китообразных (1799-1804). Беспозвоночные, о которых тогда знали мало, остались за пределами издания. В создании этого громадного труда принимали участие лучшие художники и граверы того времени, врач и анатом Л.Добантон делал вскрытия животных и в первых 15-ти томах дал сравнительно-анатомические описания и рисунки 182 видов млекопитающих. Это издание имело огромный успех и сделало Бюффона одной из самых известных фигур века европейского Просвещения.
 
 Художник Жак де Сэв (Jacques de Seve 1742-1788 гг) известный французский иллюстратор. Иллюстрировал многотомник "Естественной истории" Бюффона, а также часть Методической Энциклопедии. Его сын также стал художником и гравером. Вместе они сделали тысячи великолепных иллюстраций.
 
 
 
 
Портрет графа де Бюффона
(в стоимость лота не входит):
 
 
 
При заказе обрамления,
купленной у нас гравюры,
Вам предоставляется 20%
скидка на стоимость
обрамления.
 
 
Вы покупаете подлинную
антикварную гравюру, не копию и не репринт.
Гравюра послужит хорошим антикварным подарком.
Украсит комнату в Вашем доме или офисе.
 
 
.
Посмотреть все гравюры оригинального издания Бюффона
Гравюры оригинального издания Бюффона с акварельной раскраской
Посмотреть все гравюры разных изданий и переизданий Бюффона


Рекомендуем