Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

1881 год. Пасанаури, дорога из Тифлиса во Владикавказ, гравюра

1881 год. Пасанаури, дорога из Тифлиса во Владикавказ, гравюра
Размер рамы: 40,1 x 35,7 см. Пасанаури — посёлок городского типа в Грузии, расположенный в пригороде Душети, в регионе Мцхета-Мтианети. Находится в 88,5 километра от столицы Грузии Тбилиси

Читайте подробнее в описании к товару
8000 руб. Артикул: R0936 Задать вопрос по этому товару
 
Подлинная старинная ксилография 1881 года печати.
Возраст около 140 лет. Современное обрамление.
 
 
 
Пасанаури - село на Военно-грузинской дороге из Тифлиса во Владикавказ
 
 
 
 Размер рамы: 40,1 x 35,7 см. Размер листа гравюры 28 х 18 см, хорошее коллекционное состояние, чистая обратная сторона листа. Гравер Бертран, художник Тэйлор (рисунок создан на основе фотографии). Старинная гравюра знаменитой серии известного французского географа и историка Жана Жака Элизе Реклю "Земля и люди. Всеобщая география", гравирована по мотивам фотозарисовки в Париже в 1881 году. "История есть география во времени, а география — история в пространстве." Жан Жак Элизе Реклю.
 
 Современное обрамление в деревянный багет; бархатное паспарту с декоративной v-канавкой; импортное высококачественное, тонкое багетное стекло "Фениция"; верхний подвес гравюры бескислотной консервационной лентой; пылевая защита; подвес рамы - трос; гарантийный сертификат.
 
 Пасанаури — посёлок городского типа в Грузии, расположенный в пригороде Душети, в регионе Мцхета-Мтианети. Пасанаури находится в 88,5 километра от столицы Грузии Тбилиси, на высоте 1050 метров над уровнем моря. Через посёлок проходит Военно-Грузинская дорога. В полукилометре от Пасанаури сливаются, образуя реку Арагви, Белая и Чёрная Арагви. Через сам посёлок протекает Белая Арагви.
 
 Военно-Грузинская дорога (груз. «дорога Небесного ущелья») — историческое, с начала XIX века, название дороги через Главный Кавказский хребет, соединяющей города Владикавказ (Северная Осетия) и Тбилиси (Грузия). Была известна с древних времён как Дарьяльский проход.
 Длина дороги 208 километров. Дорога поднимается по долине реки Терек, пересекает Скалистый хребет по Дарьяльскому ущелью, затем по ущелью реки Байдарка поднимается к Крестовому перевалу (высота 2379 метров), откуда спускается в долину реки Белая Арагви и по правобережью реки Кура подходит к Тбилиси. В перечне автомобильных дорог общего пользования федерального значения России числится как автомобильная дорога А161: Владикавказ — Нижний Ларс — граница с Грузией.
 Контрольно-пропускные пункты на российско-грузинской границе — Верхний Ларс (Северная Осетия, Россия) и Дариали (до 2008 года — Казбеги) (Грузия).
 
 
Портрет Жан Жака Реклю
(в стоимость лота не входит)
 
 
 Жан Жак Элизе Реклю (фр. Jean Jacques Élisée Reclus, 15 марта 1830 — 4 июля 1905) — французский географ и историк, член Парижского Географического общества, убежденный вегетарианец и анархист.
 Уже в юности он решил, что сделает описание географии Земли, и с этой целью он посетил почти все страны мира, начиная с Европы и кончая удаленными уголками Америки, Африки и Азии. Свои путешествия он начал еще в детстве. Непреодолимое желание новых знаний и впечатлений не давало ему долго задерживаться на одном месте. Географию земли и историю человечества будущий учёный познавал практически, сначала много путешествуя, а затем долгие годы составляя географические путеводители для известного французского издательства «Ашет».
 Свою крупнейшую работу «Земля и люди», исследователь писал 20 лет (с 1873-го по 1893-й годы), каждый год издавая по тому объёмом около 900 страниц текста, со множеством карт, чертежей и рисунков. Сбор материала и связанные с этим непрерывные путешествия, а также создание окончательного текста занимали все свободное время ученого и требовали от него полного самоотвержения ради поставленной цели.
 Автор рассматривает историю Земли в совокупности её черт: географии, природы, климата, этнографии и статистических данных о населении различных регионов и их деятельности. Автор многотомного произведения «Земля и люди», претендовавшего на полное географическое описание земного шара.
 Составление раздела, посвященного истории народов и географии Российской империи, Э.Реклю поручил выдающемуся русскому ученому Петру Алексеевичу Кропоткину. Представитель «анархического» направления в географии (вместе с Львом Мечниковым и Петром Кропоткиным). Основные труды «Земля и люди. Всеобщая география» (1873—1893) «Человек и Земля» (1876—1894). (по материалам Википедии)
 
 
PASSANAOUR - ROUTE DE TIFLIS A VLADIKAVKAZ
Dessin de Taylor, d'apres une photographie
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
 
 
 
 
Примечание: на фотографиях логотип OLDGRAVURA
размещен для защиты прав на изображение, на
приобретаемых Вами гравюрах логотипа нет.
 
Вы покупаете подлинную старинную
ксилогравюру (не копию и не репринт)
 
Эта гравюра послужит хорошим подароком
коллекционеру старины и антиквариата, украсит жилую
комнату, загородный дом или офис, станет
интересным экспонатом музея.
 
21151
 
.
 
 
Посмотреть все гравюры издания Земля и люди Жана Реклю


Рекомендуем