Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

Фотохромотипия 1900-х гг. Исаакиевский Собор и Адмиралтейство

1900-е гг. Исаакиевский Собор и Адмиралтейство
Размер листа 26 х 17.4 см. Прекрасный подлинный образец ранней цветной печати, отличный вариант для обрамления.

Читайте подробнее в описании к товару
10000 руб. Артикул: 24481 Задать вопрос по этому товару
 
Подлинная, редкая старинная цветная фототипия (фотохром),
входила в состав художественного альбома "С-Петербург" 1900-ых гг печати.
Возраст около 120 лет.
 
 
Коллекция
"Виды Санкт-Петербурга"
 
 
 
Исаакиевский Собор и Адмиралтейство
Cathedrale d'Jsaac et l'Amiraute
 
 
 
 Размер листа 26 х 17.4 см. Чистая (пустая) обратная сторона. Плотная полукартонная бумага.
 
 Роскошные цветные виды столицы Российской Империи и её окрестностей, отпечатанные в Стокгольме в начале 1900-ых гг. для альбома "С-Петербург"  иногда встречаются на более поздних старинных почтовых открытках в гораздо меньшем формате. Обратите внимание на размер листа!
 Прекрасный подлинный образец ранней цветной печати, отличный вариант для обрамления. Украсит жилую комнату, рабочий кабинет, офис. Задаст тон в оформлении кафе или ресторана. Послужит хорошим подарком коллекционеру старины и антиквариата, Вашему начальнику и сослуживцу.
 
 Исаакиевский собор (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского) — крупнейший православный храм Санкт-Петербурга. Расположен на Исаакиевской площади. Кафедральный собор Санкт-Петербургской епархии с 1858 по 1929 год. С 1928 года имеет статус музея (музейный комплекс «Государственный музей-памятник „Исаакиевский собор“»).
 Современное здание собора является четвёртым петербургским храмом в честь Исаакия Далматского, возведённым на месте собора, спроектированного Антонио Ринальди. Автором проекта четвёртого собора, которому предназначалось стать главной православной святыней империи, стал архитектор Огюст Монферран. Строительство курировал сам Николай I, председателем Комиссии о построении собора был Карл Опперман. При возведении здания использовались новые для того времени строительные технологии, что повлияло на дальнейшее развитие архитектуры XIX и XX века. Сооружение здания и работы по его оформлению продолжались с 1818 по 1858 год. Исаакиевский собор считается самой поздней постройкой в стиле классицизма.
 Освящён во имя преподобного Исаакия Далматского, почитаемого Петром I святого, так как император родился в день его памяти — 30 мая по юлианскому календарю. Торжественное освящение 30 мая (11 июня) 1858 года нового кафедрального собора совершил митрополит Новгородский, Санкт-Петербургский, Эстляндский и Финляндский Григорий.
 Зарегистрированная в июне 1991 года церковная община получила возможность совершать в соборе богослужения. Богослужения в Исаакиевском соборе проводятся ежедневно.
 
 Здание Главного адмиралтейства — комплекс адмиралтейских построек в Санкт-Петербурге на 2-м Адмиралтейском острове, расположенный на берегу реки Нева, значительный памятник архитектуры русского ампира. Изначально построенный в качестве верфи, подвергался перестройке в XVIII—XIX веках.
 С 1718 года здесь располагалась Адмиралтейств-коллегия (с 1827 — Адмиралтейств-совет), в 1709—1939 годах — Модель-камера (с 1805 года — Морской музей). С 2012 года здесь находится Главное командование ВМФ России. (По материалам Википедии)
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
Примечание: на фотографиях логотип OLDGRAVURA
размещен для защиты прав на изображение, на
приобретаемых Вами гравюрах логотипа нет.
 
 
.
Посмотреть все гравюры и карты Санкт-Петербурга и его окрестностей
Посмотреть все фотохромотипии с видами Санкт-Петербурга 1900 года


Рекомендуем