Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

1900-е гг. Петергоф, Елагинский дворец, фотохромотипия в раме

1900-е гг. Петергоф, Елагинский дворец, в обрамлении - купить c доставкой
Размер рамы: 45.7 x 35.6 см. Елагин дворец — летний императорский дворец на Елагине острове в Санкт-Петербурге. В начале XIX века остров был выкуплен Александром I для своей матери императрицы Марии Фёдоровны

Читайте подробнее в описании к товару
20000 руб. Артикул: R0896 Задать вопрос по этому товару
 
Подлинная, редкая старинная цветная фототипия (фотохром),
входила в состав художественного альбома "С-Петербург" 1900-ых гг печати.
Возраст около 120 лет.
 
 
 
Петергоф, Елагинский дворец
Peterhof, Le palais imperial d'Elagin
 
 
 
 Размер рамы: 45.7 x 35.6 см. Размер листа: 26 х 17.5 см. Чистая (пустая) обратная сторона. Плотная полукартонная бумага. Роскошные цветные виды столицы Российской Империи и её окрестностей, отпечатанные в Стокгольме в начале 1900-ых гг. для альбома "С-Петербург"  иногда встречаются на более поздних старинных почтовых открытках в гораздо меньшем формате. Обратите внимание на размер листа!
 
 Современное обрамление в двойную багетную раму из натурального дерева, картон-паспарту, высококачественное тонкое стекло "Фениция" пр-во Израиль, верхний подвес гравюры бескислотной консервационной лентой, задник из паспарту, пылевая защита, подвес рамы - трос, гарантийный сертификат.
 
 Прекрасный подлинный образец ранней цветной печати, отличный вариант для обрамления. Украсит жилую комнату, рабочий кабинет, офис. Задаст тон в оформлении кафе или ресторана. Послужит хорошим подарком коллекционеру старины и антиквариата, Вашему начальнику и сослуживцу.
 
 Елагин дворец — летний императорский дворец на Елагине острове в Санкт-Петербурге. Названный Елагиным по имени своего первого владельца, он так и сохранил это название, несмотря на периодическую смену хозяев. Дворец также называют Елагинским или Елагиноостровским.
 В начале XIX века остров был выкуплен Александром I для своей матери императрицы Марии Фёдоровны, которой было уже тяжело ездить в царские загородные резиденции Павловска и Гатчины. Перестроить Елагин дворец было поручено знаменитому зодчему К. Росси. Архитектор возвел на острове сразу несколько зданий: кроме увенчанного куполом трехэтажного дворца, там было выстроено три дополнительных павильона, а также Кухонный и Конюшенный корпуса.
 Оформлением внутренних помещений дворца и павильонов занимались самые известные в то время скульпторы — С. С. Пименов и В. И. Демут-Малиновский — и художники-декораторы — Д. Б. Скотти, А. Виги и Б. Медичи.
 Особенно восхищали вдовствующую императрицу и её гостей двери на первом этаже Елагина дворца, оформлением которых занимался сам Росси. Каждая из двадцати с лишним дверей является настоящим произведением искусства: двери облицованы ценными породами дерева с тонкой позолоченной резьбой. Дверь кабинета Александра I на втором этаже была отделана украшениями из бронзы.
 В начале XX века Елагин дворец «понизили» в ранге — из царской резиденции он превратился в место отдыха премьер-министров России. В нем успели побывать С. Ю. Витте, П. А. Столыпин, В. Н. Коковцов и И. Л. Горемыкин.
 После революции Елагин дворец получил статус музея — в нем был открыт Музей быта. В Петербурге подобных музеев было очень много в начале века, но вскоре большинство из них были закрыты или превращены в другие культурные или общественные учреждения. Это произошло и с Елагиным дворцом, в котором был организован культурно-воспитательный центр.
 Во время Великой Отечественной войны дворец был сильно разрушен — один из снарядов, попавший в дымоход, привел к пожару. Сразу же после победы архитектор В. М. Савков начал подготовку дворца к реставрации, собрав вместе уцелевшие куски мрамора и фрагменты лепных украшений и росписи. По этим фрагментам и эскизам впоследствии была восстановлена отделка внутренних помещений Елагина дворца.
 Отреставрированный под руководством архитектора М. М. Плотникова, Елагин дворец вновь стал музеем, в котором разместились коллекции художественного стекла и фарфора, а также вышивки и изделия из дерева и металла. В начале перестройки, когда был закрыт Музей ленинградского художественного стекла, коллекция его экспонатов была также передана Елагиноостровскому музею.
 Сегодня в Елагином дворце также проводятся различные временные выставки произведений искусства и устраиваются развлекательные мероприятия в стиле разных эпох — петровской, елизаветинской или екатерининской. Перед Елагиным дворцом, на территории Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО), для туристов организовываются пикники и фуршеты под открытым небом и прочие аттракционы современности. (По материалам Википедии)
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
 
 
 
Примечание: на фотографиях логотип OLDGRAVURA
размещен для защиты прав на изображение, на
приобретаемых Вами гравюрах логотипа нет.
 
21270
 
Посмотреть все гравюры и карты Санкт-Петербурга и его окрестностей
Посмотреть все фотохромотипии с видами Санкт-Петербурга 1900 года
       Вы недавно смотрели:




Рекомендуем