Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

1900-е гг. Санкт-Петербург Часовня Летнего сада, фотохромотипия в раме

1900-е гг. Санкт-Петербург Часовня Летнего сада, фотохромотипия в раме
Размер рамы: 45.7 x 35.6 см. Часовня в память спасения Александра II при покушении на него Д.В. Каракозова 4 апреля 1866 г. была поставлена на месте покушения

Читайте подробнее в описании к товару
20000 руб. Артикул: R0894 Задать вопрос по этому товару
 
Подлинная, редкая старинная цветная фототипия (фотохром),
входила в состав художественного альбома "С-Петербург" 1900-ых гг печати.
Возраст около 120 лет.
 
 
 
Часовня Летнего сада
Chapelle dans le Jardin d'Ete
 
 
 Размер рамы: 45.7 x 35.6 см. Размер листа: 26 х 17.5 см. Чистая (пустая) обратная сторона. Плотная полукартонная бумага. Роскошные цветные виды столицы Российской Империи и её окрестностей, отпечатанные в Стокгольме в начале 1900-ых гг. для альбома "С-Петербург"  иногда встречаются на более поздних старинных почтовых открытках в гораздо меньшем формате. Обратите внимание на размер листа!
 
 Современное обрамление в двойную багетную раму из натурального дерева, картон-паспарту, высококачественное тонкое стекло "Фениция" пр-во Израиль, верхний подвес гравюры бескислотной консервационной лентой, задник из паспарту, пылевая защита, подвес рамы - трос, гарантийный сертификат.
 
 Прекрасный подлинный образец ранней цветной печати, отличный вариант для обрамления. Украсит жилую комнату, рабочий кабинет, офис. Задаст тон в оформлении кафе или ресторана. Послужит хорошим подарком коллекционеру старины и антиквариата, Вашему начальнику и сослуживцу.
 
 Часовня св. блг. князя Александра Невского в оргаде Летнего сада - часовня в память спасения Александра II при покушении на него Д. В. Каракозова 4 апреля 1866 г. была поставлена на месте покушения. Проект выполнил акад. арх. Р. И. Кузьмин. По указанию императора постройка была выдержана в строгом стиле, соответствующем ограде Летнего сада. Декор фасадов включал элементы  классицизма и барокко, но строение все же нарушало гармонию ансамбля.
 Часовня была освящена митрополитом Иссидором во имя св. блг. кн. Александра Невского ровно через год после покушения в присутствии императорской семьи и О.И. Комиссарова, спасшего  Александра во время покушения.
 В часовне находился большой мозаичный образ св. благоверного князя Александра Невского, выполненный Т.А. Неффом.  На стенах размещались надписи «Не прикасайся к Помазанному Моему» и «Сила Всевышнего осенит тя». Позднее часовня была приписана к собору Воскресения Христова.
 Вскоре после Октябрьской революции часовня была закрыта. В 1925 г. через нее сделали проход в Летний сад, а в 1930 г. снесли как «антихудожественную»
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
 
 
 
Примечание: на фотографиях логотип OLDGRAVURA
размещен для защиты прав на изображение, на
приобретаемых Вами гравюрах логотипа нет.
 
21275
Посмотреть все гравюры и карты Санкт-Петербурга и его окрестностей
Посмотреть все фотохромотипии с видами Санкт-Петербурга 1900 года


Рекомендуем