Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

1900-е гг. Памятник Императора Александра III, фотохромотипия в раме

1900-е гг. Памятник Императора Александра III, фотохромотипия в раме
Размер рамы: 45.7 x 36.3 см. Памятник императору Александру III находится в Санкт-Петербурге, у входа в Мраморный дворец.

Читайте подробнее в описании к товару
20000 руб. 15000 руб. Экономия 25 % Артикул: R0885 Задать вопрос по этому товару
 
Подлинная, редкая старинная цветная фототипия (фотохром),
входила в состав художественного альбома "С-Петербург" 1900-ых гг печати.
Возраст около 120 лет.
 
 
 
Памятник Императора Александра III
Monument de l'Empereur Alexandre III
 
 
 
 Размер рамы: 45.7 x 36.3 см. Размер листа: 26 х 17.5 см. Чистая (пустая) обратная сторона. Плотная полукартонная бумага. Роскошные цветные виды столицы Российской Империи и её окрестностей, отпечатанные в Стокгольме в начале 1900-ых гг. для альбома "С-Петербург"  иногда встречаются на более поздних старинных почтовых открытках в гораздо меньшем формате. Обратите внимание на размер листа!
 
 Прекрасный подлинный образец ранней цветной печати, отличный вариант для обрамления. Украсит жилую комнату, рабочий кабинет, офис. Задаст тон в оформлении кафе или ресторана. Послужит хорошим подарком коллекционеру старины и антиквариата, Вашему начальнику и сослуживцу.
 
 Современное обрамление в двойную багетную раму из натурального дерева, картон-паспарту, высококачественное тонкое стекло "Фениция" пр-во Израиль, верхний подвес гравюры бескислотной консервационной лентой, задник из паспарту, пылевая защита, подвес рамы - трос, гарантийный сертификат.
 
 
 Памятник императору Александру III находится в Санкт-Петербурге, у входа в Мраморный дворец. Первоначально был установлен на Знаменской площади у Николаевского (ныне Московского) вокзала. Монумент посвящался «Державному основателю Великого Сибирского пути», то есть Транссибирской магистрали, начинавшейся от Николаевского вокзала, — строительство магистрали было начато при Александре III.
 Заказчиками памятника являлись император Николай II и члены царской семьи, отдавшие предпочтение проекту итальянского скульптора П. П. Трубецкого, работавшего в России в 1897—1906 годах. Модель скульптуры выполнялась в Петербурге. Бронзовую статую итальянский литейщик Э. Сперати отливал по частям: фигуру Александра III — в мастерской литейщика К. А. Робекки, коня — на Обуховском сталелитейном заводе. Постамент из валаамского красного гранита, более трех метров высотой, был сделан по проекту архитектора Ф. О. Шехтеля. На лицевой стороне постамента была выбита надпись: «ИМПЕРАТОРУ АЛЕКСАНДРУ III ДЕРЖАВНОМУ ОСНОВАТЕЛЮ ВЕЛИКАГО СИБИРСКАГО ПУТИ».
 В 1937 году памятник был демонтирован и убран в запасники Русского музея. Во время блокады памятник был защищён мешками с песком. После Великой Отечественной войны в 1950 году из постамента извлекли три камня, которые были использованы при создании бюстов героев Советского Союза и памятника Римскому-Корсакову. В 1953 году монумент был поднят и перенесён во внутренний двор Русского музея. В 1980-е годы, в период ремонта корпуса Бенуа, статую убрали под дощатый колпак и лишь в 1990 году освободили из этого укрытия.
 В 1994 году конная статуя Александра III была установлена перед входом в Мраморный дворец, ставший филиалом Русского музея. (По материалам Википедии)
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
 
 
 
Примечание: на фотографиях логотип OLDGRAVURA
размещен для защиты прав на изображение, на
приобретаемых Вами гравюрах логотипа нет.
 
21287
Посмотреть все фотохромотипии с видами Санкт-Петербурга 1900 года
Посмотреть все гравюры и карты Санкт-Петербурга и его окрестностей
       Вы недавно смотрели:




Рекомендуем