Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

Карта 1895 года. Внутренний Китай, в обрамлении

1895 год. Карта Собственно Китая, картогр. зав. Ильина
Размер рамы 45,2 х 42,7 см. Собственно Китай, Внутренний Китай или Восемнадцать провинций - термин, используемый по отношению к основным регионам Китая

Читайте подробнее в описании к товару
28000 руб. Артикул: R1695 Задать вопрос по этому товару
Подлинная старинная карта 1895 года печати
Возраст карты более 120 лет.
Современное обрамление.
 
 
 
Карта Собственно-Китая.
 
 
 
   Размер рамы 45,2 х 42,7 см.  Карта отпечатана в типографии Картографического заведения Ильина в Санкт-Петербурге по заказу издательства "Брокгауз и Ефрон".
 Современное обрамление в багет из натурального дерева с вензелями и патинированием под старину, бархатный картон-паспарту, импортное тонкое стекло "Фениция", верхний подвес карты бескислотной консервационной лентой, задник из паспарту, пылевая защита, подвес рамы - трос, гарантийный сертификат.
 
 Собственно Китай, Внутренний Китай или Восемнадцать провинций - термин, используемый некоторыми западными авторами по отношению к "основным" регионам китайской династии Цин, возглавляемой Маньчжурами. Этот термин используется для выражения различия между "основными" регионами, населенными доминирующим ханьским населением, и "пограничными" регионами Китая, иногда известными как "Внешний Китай". Для собственно Китая не существует фиксированной протяженности, поскольку в китайской истории произошло много административных, культурных и языковых сдвигов. Одно определение относится к исконному району китайской цивилизации, Центральной равнине (на Северо-Китайской равнине); другое - к Восемнадцати провинциям династии Цин. В китайском языке нет прямого перевода слова "собственно Китай" из-за различий в терминологии, используемой династией Цин для обозначения регионов. Это выражение вызывает споры среди ученых, особенно в Китае, из-за вопросов, касающихся территориальной целостности.
 Внешний Китай обычно включает географические регионы Джунгарии, бассейна Тарима, пустыни Гоби, Тибетского нагорья, Юньнань–Гуйчжоу и Маньчжурии.
 Неясно, когда появилось понятие "собственно Китай" в западном мире. Однако вполне вероятно, что историки в эпоху империй и быстро меняющихся границ в XVIII веке применяли его, чтобы отличить 18 провинций во внутренних районах Китая от его пограничных территорий. Это также относится к собственно Великобритании в сравнении с Британской империей, которая будет охватывать обширные земли за рубежом. То же самое относится и к собственно Франции, в отличие от Французской империи того времени, которую Наполеон пытался расширить вплоть до Москвы.
 
   Алексей Афиногенович Ильин (1832-1889 гг.) – русский генерал (с 1888 года), известный картограф и издатель. В 1856 году окончив Академию Генерального штаба состоял при Военно-топографическом депо, затем при генерал-квартирмейстере Главного штаба. Был впоследствии чиновником особых поручений при Главном управлении Генерального штаба. Имя А.А.Ильина связано с возникновением и развитием первого в России частного картографического заведения.
 Он начал свою деятельность открытием в 1859 году, в Санкт-Петербурге, вместе с полковником Полторацким, литографии, выросшей в знаменитое «Картографическое заведение Ильина». В руках представителей династии Ильиных Картографическое заведение находилось до 1917 года. Предприятие, начавшее производство на двух ручных станках, быстро вышло на мировой уровень и до революции снабжало картами всю Россию.
 Продукция предприятия отличалась высоким качеством, получила признание на международных выставках и неоднократно награждалась медалями. Спектр изданий, выходивших в заведении, был необычайно широк: атласы, планы городов, глобусы, учебная литература, коронационные альбомы российских императоров и многое другое.
 
  Брокгауз и Ефрон (полное название Акционерное издательское общество Ф.А. Брокгауз — И.А. Ефрон) — российское, а затем советское издательство, существовавшее в 1889—1930 годы.
Основано в Санкт-Петербурге в 1889 году типографом Ильёй Ефроном по инициативе профессора Семёна Венгерова и при участии немецкого издательства F.A. Brockhaus, основанного Фридрихом Арнольдом Брокгаузом в 1805 году.
   Дореволюционная продукция издательства — многочисленные издания, получившие широкое распространение благодаря подписке и льготной рассрочке.
   В апреле 1917 года умирает И.А. Ефрон, руководство перешло к А.Ф. Перельману. К тому времени было издано 236 наименований книг, преимущественно гуманитарной направленности.
  После революции при национализации книжного дела издательству Брокгауза и Ефрона как предприятию, имеющему несомненные заслуги перед культурой страны, была предоставлена возможность продолжать свою деятельность. Продукция издательства после 1917 года, хотя и не имела прежних капитальных изданий, но по качеству (техника и содержание) стояла на высоком уровне.
   C 1919 года издательство действовало под маркой «Б. - Е.», выпустив ряд изданий: «Петербург Достоевского» Н.П. Анциферова; «Пушкин в театральных креслах» Л.П. Гроссмана; «Классический Восток» Б.А. Тураева и другие; серию биографий «Образы человечества»; стихи С.Я. Маршака «Приключения стола и стула», ряд книг по искусству (Лансере, Вальдгауер, Никольский, Радлов, Тройницкий). Большое внимание в последнее время издательство уделяло педагогическим исканиям (Дальтон-план, краеведение в школе и проч.) и учебным пособиям.
   В 1930 году издательство прекратило существование.
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
.


Рекомендуем