Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

1820-е гг. Благословение Папы Римского с собора Св.Петра, гравюра-акватинта

1820-е гг. Благословение Папы Римского с собора Св.Петра, гравюра
Размер рамы: 53.7 х 48 см. На гравюре изображен Папа Римский Пий VII, дающий своё благословение с балкона собора Св.Петра в Риме 8 апреля 1819 года

Читайте подробнее в описании к товару
24000 руб. Артикул: R0901 Задать вопрос по этому товару
 
Редкость. Подлинная антикварная гравюра-акватинта 1820-ых гг печати.
Ручная акварельная раскраска. Возраст гравюры около 200 лет.
 
 
 
Папа Римский Пий VII даёт своё благословение
с балкона собора Св.Петра в Риме 8 апреля 1819 года
 
 
 
   Размер рамы: 53.7 х 48 см. Редкая техника печати гравюры акватинта - одна из самых впечатляющих и декоративно восхитительных технологий создания гравюр, чрезвычайно редко используемая и применяемая типографиями весьма ограниченный период времени в первой половине XIX столетия.
 
 Гравёр Ричард Бридженс. Гравюра отпечатана в Лондоне по заказу издателей Болдуина, Крэдока и Джоя, Хэтчарда и сына, для серии работ Бридженса "Эскизы, иллюстрирующие манеры и костюмы Франции, Швейцарии и Италии". Официальная дата печати серии гравюр заявлена, как - 1821 год, но с учетом дат, указанных на некоторых экземплярах самим гравёром и дат изготовления бумаги, указанных на водяных знаках, фактический срок издания серии растянулся примерно на 5 лет - с 1820 по 1824 гг.
 
 Очень хорошее коллекционное состояние, чистая обратная сторона, пятна старения от 200 летнего возраста, веленовая бумага, профессиональная ручная издательская раскраска акварелью. Современное обрамление в дорогой багет из натурального дерева с вензелями, золочением и потёртостями под "старину", два слоя картона-паспарту с дизайнерскими декоративными уголками, высококачественное тонкое стекло "Фениция" пр-во Израиль, верхний подвес гравюры бескислотной консервационной лентой, задник из паспарту, пылевая защита, подвес рамы - трос, гарантийный сертификат.
 
 Пий VII (лат. Pius PP. VII; в миру Грегорио Луиджи Барнаба Кьярамонти, итал. Gregorio Luigi Barnaba Chiaramonti; 14 августа 1742 — 20 августа 1823) — Папа Римский с 14 марта 1800 года по 20 августа 1823 года. Первый папа эпохи революций.
 Барнаба, граф Кьярамонти, родился 14 августа 1742 года в Чезене, в семье графа Сципиона Кьярамонти и его жены, Джованны, дочери маркиза Гини. По матери он был родственником папы Пия VI. Двое его братьев были иезуитами, двое других — капуцинами, а мать, овдовев, стала кармелиткой. Барнаба вступил в орден св. Бенедикта в 1756 году в аббатстве Санта-Мария-дель-Монте, где принял имя Григория. Учился в Падуе, Парме и Риме. В 1776 году Пий VI назначил 34-летнего Григория почётным настоятелем монастыря Сант-Ансельмо в Риме. В декабре 1782 году он был назначен епископом Тиволи, в 1785 году получил кардинальскую шапку и епархию Имолы.
 Когда французская революционная армия вторглась в Италию в 1797 году, кардинал Кьярамонти проявил умеренность и подчинился властям созданной Цизальпинской Республики. В Рождественской проповеди он заявил, что нет никакого противоречия между демократической формой правления и тем, чтобы быть добрым католиком: «Христианская добродетель делает людей демократами... равенство - идея не философов, но Христа ... и я не верю, что католическая религия против демократии.»
 После смерти Пия VI конклав собрался в Венеции, в соответствии с предсмертным решением папы. 30 ноября 1799 года в венецианском монастыре Сан-Джорджо-Маджоре открылся конклав, на котором присутствовали 35 кардиналов. После трёх месяцев споров кардинал Мори предложил Кьярамонти в качестве компромиссного кандидата. 14 марта 1800 года Кьярамонти был избран папой и взял имя Пий VII. 21 марта 1800 года он был коронован в Венеции, а затем взошел на борт небольшого австрийского корабля «Беллона», который через двенадцать дней доставил его в Пезаро. 3 июля новый папа торжественно вошёл в Рим.
 15 июля 1801 года Пий VII подписал с Наполеоном конкордат, который в XIX и даже в XX веке служил образцом для других договоров, заключённых апостольской столицей со многими странами Европы и Латинской Америки. Основные условия конкордата между Францией и папой включали:
- Провозглашение «католицизма религией большинства французов», однако католицизм не считался официальной религией и сохранялась религиозная свобода, в частности, протестантов.
- Папа имел право смещать епископов, однако возводило их в сан французское правительство.
- Государство оплачивает церковные затраты, а духовенство даёт клятву верности государству.
- Церковь отказалась от всех претензий на церковные земли, отнятые у неё после 1790 года.
 В 1804 году папа приехал в Париж на ритуал коронации Наполеона. Однако не папа, а лично сам император короновал себя и свою супругу Жозефину. В 1805 году Пий VII вопреки воле Наполеона вернулся в Рим. С этого времени возросло напряжение между папой и императором, который считал, что папское государство является его леном и он может распоряжаться церковным имуществом по своему усмотрению.
 В 1808 году французские войска вновь заняли Рим. В 1809 году император присоединил папское государство к Франции, а Рим объявил свободным городом. Папа осудил «грабителей наследства святого Петра», не называя, однако, имени императора. 5 июля 1809 года французские военные власти вывезли папу в Савону, а затем — в Фонтенбло под Парижем. На Пия VII оказывали давление с целью заставить его отказаться от папского государства и полностью подчинился императорской власти. Королём Рима стал сын Наполеона и его второй жены Марии-Луизы Австрийской. После поражения в России Наполеон решил смягчить свои требования и заключить новый конкордат с Пием VII.
 В январе 1814 года Наполеон приказал вывезти папу в Савону, однако его заключение длилось всего несколько недель — Наполеон отрёкся от престола 11 апреля того же года. Как только Пий вернулся в Рим, он сразу же восстановил инквизицию и Индекс запрещённых книг.
 На Венском конгрессе, собравшемся после падения Наполеона, кардинал Консальви снова добился признания папы главой папского государства и всего католического мира. В 1814 году Пий VII восстановил орден иезуитов. В 1822 году Пий достиг своего 80-летия, и его здоровье стало стремительно ухудшаться. 6 июля 1823 года он сломал шейку бедра в результате падения в папских апартаментах и с этого времени был прикован к постели. Он скончался 20 августа и был похоронен в гробнице в базилике Святого Петра. (По материалам Википедии).
 
 
POPE PIUS VII GIVING HIS BENIDICTION FROM THE BALCONY OF St. PETERS
AT ROME 8th APRIL 1819
R.Bridgens ft.
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
 
 
 
 
Примечание: на фотографиях логотип OLDGRAVURA размещен для защиты прав
на изображение, на приобретаемых Вами гравюрах логотипа нет.
 
 
Посмотреть все работы гравёра Бридженса в нашем ассортименте


Рекомендуем