Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

1770-е гг. Карета повозка, Diderot, редкость, гравюра с ручной раскраской

1770-е гг. Антикварная гравюра, акварель, Карета повозка
Размер листа: 39.2 х 24.3 см. Гравюра знаменитого издания Дени Дидро (Diderot).

Читайте подробнее в описании к товару
20000 руб. Артикул: 23794 Задать вопрос по этому товару

 

Редкость! Подлинная антикварная гравюра 1770-ых гг. печати
оттиском с гравированной медной пластины
Ручная акварельная раскраска
Возраст около 250 лет
 
 
 
Карета повозка
 
 
 
 Размер листа: 39.2 х 24.3 см. Бумага "верже" с характерной решеткой. Хорошее коллекционное состояние. Чистая обратная сторона.
 
 
 Издание энциклопедии Дидро: "Encyclopédie, ou dictionnaire raisonné des sciences, des arts et des métiers Систематический Словарь наук, искусств и ремесел", период издания с 1750-ых по 1770-ые года.
 
 Гравюры издания Дидро сколь знамениты, столь же и редки, являясь "памятником" европейской культуры они высоко ценятся собирателями гравюр и дизайнерами всего мира. Стоимость отдельных гравюр этого издания нередко доходит до $2000. Стоимость предлагаемой к продаже гравюры обычно варьируется в пределах $500-$600. Мы традиционно предлагаем Вам эти антикварные раритеты дешевле.
 
 
   Дени Дидро - французский писатель, философ-просветитель и драматург, основавший «Энциклопедию, или Толковый словарь наук, искусств и ремёсел» (1751). Иностранный почётный член Петербургской академии наук (1773).
 Вместе с Вольтером, Руссо, Монтескьё, Д’Аламбером и другими энциклопедистами, Дидро был идеологом третьего сословия и создателем тех идей Просветительного века, которые подготовили умы к Великой французской революции.
 Оригинален и стиль Дидро. Наиболее живой, подвижный ум среди просветителей XVIII века, легко и быстро улавливающий не только общие понятия и формы вещей, но и своеобразие их оттенков, быстро реагирующий на всё и мыслью и чувством, Дидро пишет с большей эмоциональной выразительностью и конкретностью, чем Вольтер. Язык последнего более отточен и сух, менее периодичен, чем речь Дидро, которая однако не столь расплывчата и ораторски-патетична, как слог Руссо.
 Дидро принадлежит к числу тех цельных натур с законченным миросозерцанием, которые не могут ограничить свой кругозор какой-нибудь специальностью или частными проблемами. Он обладал широким и всесторонним образованием, солидными знаниями в области философии и естествознания, социальных наук, литературы, живописи, театра и т.п.
 Его величайшим подвигом было создание «Энциклопедии», первый том которой вышел в 1751 году, и которая с перерывами издавалась в течение двадцати девяти лет. Во всех её статьях чувствуется влияние мысли Дидро - идеолога воинствующей буржуазии, захватывавшей в свои руки торговую и промышленную жизнь страны, писателя, окрашивавшего умонастроением тогдашнего передового класса все разнообразные темы, которых он касался.
 К 200-летию со дня смерти Дидро в 1984 году французской почтой для заморского департамента Уоллис и Футуна была выпущена почтовая марка номиналом в 100 франков с портретом философа и изображением титульного листа «Энциклопедии».
 Когда Дидро приехал в Петербург по приглашению Екатерины II, она обласкала мыслителя, беседовала с ним целыми часами, но скептически отнеслась к его проектам об уничтожении роскоши при дворе, обращении освободившихся средств на нужды народа и о всеобщем бесплатном обучении. Знаменитый философ получил от Екатерины крупную сумму денег за свою библиотеку, причём она была оставлена в его распоряжении, и Дидро выплачивалось определённое жалование за заведование этой библиотекой.
 
 
Lucotte Del. Benard Fecit.
Sellier-Carossier, Brouette
 
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО

 
Примечание: на фотографиях логотип OLDGRAVURA
размещен для защиты прав на изображение товара, на
приобретаемых Вами товарах логотипа нет.
 
 
 
.


Рекомендуем