Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

Офорт 1790 года с изображением коров и быков, в обрамлении

1790 год. Быки и коровы, старинная гравюра, офорт, в раме
Размер рамы 30 х 29,2 см. На гравюре показан один из драгоценных камней Герцога Мальборо - резная камея, изображающая коров. Гравёр Франческо Бартолоцци, Королевский гравировщик по меди

Читайте подробнее в описании к товару
7500 руб. Артикул: R1177 Задать вопрос по этому товару
Подлинная антикварная гравюра 1790 года печати.
Раритет возрастом более 230 лет.
 
 
 
Быки и коровы
 
 
 
 На гравюре показан один из драгоценных камней Мальборо - резная камея, изображающая коров. Знаменитая, выдающаяся коллекция гравированных драгоценных камней была первоначально унаследована (через брак в 1762 году) и впоследствии значительно расширена Джорджем Спенсером, 4-м герцогом Мальборо. Попав в коллекцию Мальборо, драгоценный камень часто перерисовывался: Джованни Баттиста Чиприани изображал рисунок камня, а Франческо Бартолоцци выгравировывал его для последующей печати изображения драгоценности.
 
 Размер рамы 30 х 29,2 см. Старое владельческое обрамление в широкий багет из пластика; паспарту, стекло; задник; подвес.
 Гравюра, офорт. Гравёр Франческо Бартолоцци (Королевский гравировщик по меди, 1727-1815 гг), художник Джованни Баттиста Чиприани (один из основателей Королевской Академии искусств, 1727-1785 гг). Издание "Самоветы Мальборо", "Marlborough gems" автор Dr William Cole. Один из экземпляров этого офорта есть в коллекции гравюр Британского музея.
 
 
 Франческо Бартолоцци (итал. Francesco Bartolozzi; 21 сентября 1727, Флоренция — 1815, Лиссабон) — итальянский гравёр.
 Отец Бартолоцци был ювелиром, работавшим с золотом и серебром. Франческо также освоил отцовскую профессию, но демонстрировал в ней столь высокое мастерство и чувство вкуса, что за его образование взялись два флорентийских художника, Джованни Ферретти и Иньяцио Хьюфорд, которые учили его искусству живописи. Проучившись живописи три года, Бартолоцци переехал в Венецию, где начал изучать гравюру под руководством Йозефа Вагнера. Он очень быстро освоил новый для себя вид искусства и создал несколько работ, получивших известность в Венеции. Ненадолго Бартолоцци переехал в Рим, где создал цикл гравюр с сюжетами из жизни святого Нила, а вскоре после возвращения в Венецию, в 1764 году, отбыл в Лондон.
 Почти сорок лет Бартолоцци жил и работал в Лондоне, приобщился к английским традициям, много работал в пунктирной манере, в основном по старинным рисункам. За английский период творчества он создал внушительное количество гравюр, значительное число которых было сделано с картин Чиприани и Ангелики Кауффманн. Часть гравюр Бартолоцци вошла в Шекспировскую галерею Бойделла. Его гравюры были близки к совершенству, точно передавая мельчайшие детали оригинальных картин. Бартолоцци был удостоен титула королевского гравировщика по меди и в 1769 году звания академика Королевской академии художеств. В 1802 году он был приглашен в Лиссабон занять пост директора академии живописи и гравировки по меди. Бартолоцци оставался в Португалии до своей смерти в 1815 году. Его сын Гаэтано Стефано (1757—1821), также ставший гравёром, был отцом известной английской актрисы и певицы Люсии Элизабет Вестрис.
 Среди его известных учеников был Франческо Вендрамини.
 
 Джованни Баттиста Чиприани (итал. Giovanni Battista Cipriani; 1727, Пистоя близ Флоренции — 14 декабря 1785, Хаммерсмит, Лондон) — итальянский исторический живописец, рисовальщик и гравёр-аквафортист. Представитель флорентийской школы. С 1755 года жил и творил в Англии.
 Учился у флорентийского художника-неоклассика Игнацио Хагфорда, затем у Антона Доменико Габбиани.
 Работая в Риме в 1750—1753 годах, познакомился с английским архитектором Уильямом Чеймберсом и английским скульптором Джозефом Уилтоном. В 1755 году Чиприани сопровождал их во время поездки в Лондон. По прибытии в Англию ему покровительствовал лорд Тилни, герцог Ричмондский и другие.
 В Лондоне получил известность преимущественно рисунками, из которых многие служили оригиналами для гравюр его земляка Франческо Бартолоцци.
 Там он создал своё самое знаменитое произведение — росписи Сомерсет-Хауса. Считается, что все декоративное убранство особняка (кроме статуй работы Джона Бэкона) было выполнено по его рисункам. Им были отреставрированы плафонная живопись в Виндзорском замке и плафон Рубенса в банкетном зале Уайтхолла (в 1778) .
 После смерти художника, всех его рисунков насчитывалось больше тысячи. Из его гравюр наиболее известны «Снятие со креста», с Рубенса, и ряд портретов, приложенных к мемуарам Голли.
 В 1768 году Чиприани стал одним из основателей Королевской Академии искусств. (По материалам Википедии)
 
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
 
 
 
 
.


Рекомендуем