Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

Гравюра 1895 года. Кирпичное производство, в обрамлении

1895 год. Кирпичное производство, гравюра в раме
Размер рамы 46.6 х 38.5 см. Отпечатана в типографии Ефрона в Санкт-Петербурге по заказу издательства Брокгауз и Ефрон

Читайте подробнее в описании к товару
Подлинная старинная энциклопедическая ксилография, 1895 года печати.
Возраст около 130 лет.
 
 
 
Кирпичное производство.
 
 
 
 Размер рамы 46.6 х 38.5 см. Размер листа гравюры 30 х 24,5 см. Хорошее коллекционное состояние. Отпечатана в типографии Ефрона в Санкт-Петербурге по заказу издательства Брокгауз и Ефрон. Гравюру сопровождает лист с описанием размером 15,8 х 13 см.
 
 Современное обрамление в багет из натурального дерева, картон-паспарту с декоративной v-канавкой вокруг изображения, высококачественное тонкое импортное багетное стекло "Фениция", верхний подвес гравюры бескислотной консервационной лентой, задник из паспарту, пылевая защита, подвес рамы - трос, гарантийный сертификат.
 
 Кирпичное производство.
 На фиг. 4 виден разрез через двухэтажное помещение, где сверху подается глина, внизу поставлена обрабатывающая ее лежачая тоншнейдерная машина; замачивание прямым притоком воды из верхнего чана в рукав, ведуший глину к тоншнейдеру; при машине справа большой спиральный резак, которым глиняный штранг, сформованный машиною, разрезается на кирпичи по мере того, как он подвигается вперед по рольному столу.
 Фиг. 5—два рисунка стоячего тоншнейдера (принаровленного к формовке труб).
 Фиг. 6—разрез через помещение, где справа внизу поставлены валы для разминания глины; от валов, длинным элеватором глина подается в тоншнейдер вертикальной кирпичной машины с двумя источными мундштуками; по бокам видны рольные столики с проволочными резаками и вагонетки для транспорта кирпича.
 Фиг. 7—впереди конный привод, которым действует стоячая кирпичная машина; на заднем плане ряд сушильных стеллажей, слева чан для воды.
 Фиг. 8а—стеллаж для воздушной сушки, видимый вдоль и поперек.
 Фиг. 8b—перспективный абрис проходной сушилки с вентилятором: спереди виден круглый барабан (чехол) вентилятора, и справа от него грелка для воздуха, доставляемого этим вентилятором в сушилку.
 Фиг. 9—две фигуры, представляющие кладку топочной шахты, сложенной среди насадки кирпича в камере Гофмановской печи под отверстем для вбрасывания топлива.
 Фиг. 10а и 10b—кольцевая печь Гофмана в плане и вертикальном разрезе; здесь А— печное пространство, Б—дымособиратель, В—дымовые каналы, Г—боров к трубе, Д—дымовая труба с пустотелой стенкой, Е—топочные отверстия, З—входные двери к каждой камере.
 Фиг. 11 - вертикальный разрез через кольцевую газовую печь с горелками Эшриха. Газ, получаемый на стороне из генераторов, подведен к камерам по широкой трубе, от которой отходят внутрь печи горелочные трубки.
 Фиг. 12—круглая печь с обратным пламенем.
 
  Брокгауз и Ефрон (полное название Акционерное издательское общество Ф.А. Брокгауз — И.А. Ефрон) — российское, а затем советское издательство, существовавшее в 1889—1930 годы.
 Основано в Санкт-Петербурге в 1889 году типографом Ильёй Ефроном по инициативе профессора Семёна Венгерова и при участии немецкого издательства F.A. Brockhaus, основанного Фридрихом Арнольдом Брокгаузом в 1805 году.
 Дореволюционная продукция издательства — многочисленные издания, получившие широкое распространение благодаря подписке и льготной рассрочке.
 В апреле 1917 года умирает И.А. Ефрон, руководство перешло к А.Ф. Перельману. К тому времени было издано 236 наименований книг, преимущественно гуманитарной направленности.
 После революции при национализации книжного дела издательству Брокгауза и Ефрона как предприятию, имеющему несомненные заслуги перед культурой страны, была предоставлена возможность продолжать свою деятельность. Продукция издательства после 1917 года, хотя и не имела прежних капитальных изданий, но по качеству (техника и содержание) стояла на высоком уровне.
   C 1919 года издательство действовало под маркой «Б. - Е.», выпустив ряд изданий: «Петербург Достоевского» Н.П. Анциферова; «Пушкин в театральных креслах» Л.П. Гроссмана; «Классический Восток» Б.А. Тураева и другие; серию биографий «Образы человечества»; стихи С.Я. Маршака «Приключения стола и стула», ряд книг по искусству (Лансере, Вальдгауер, Никольский, Радлов, Тройницкий). Большое внимание в последнее время издательство уделяло педагогическим исканиям (Дальтон-план, краеведение в школе и проч.) и учебным пособиям.
   В 1930 году издательство прекратило существование.
 
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
 
 
 
 
 
 
Гравюру сопровождает отдельный лист с описанием:
 
 
 
.


Рекомендуем