Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

Литография 1890-ых гг. Ястреб-змееяд, в раме

1890-е гг. Ястреб, хромолитография в обрамлении
Размер рамы 53,6 х 42 см. Данная литография представлена в статье с биографией автора на Википедии, как одна из лучших работ автора.

Читайте подробнее в описании к товару
Подлинная старинная хромолитография 1890-ых гг печати.
Раритет возрастом около 140 лет.
 
 
 
Ястреб - змееяд.
 
 
 
 Размер рамы 53,6 х 42 см. Подлинная старинная хромолитография, 1890-ых гг печати, отпечатана в типографии "Th.Fisher, Cassel", художник Оскар фон Рисенталь (1830-1898гг). Данная литография представлена в статье с биографией автора на Википедии, как одна из лучших работ автора.
 
 Современное обрамление в коллекционный багет из натурального дерева, бархатный картон-паспарту с декоративными уголками и контрастной v-канавкой черного тона вокруг изображения, высококачественное импортное тонкое багетное стекло "Фениция", верхний подвес литографии бескислотной консервационной лентой производства США, задник из паспарту, пылевая защита, подвес рамы - трос, гарантийный сертификат.
 
 Юлиус Адольф Оскар фон Рисенталь​ (18 сентября 1830 — 22 января 1898) — немецкий​ лесничий,​ орнитолог,​ охотник​ и писатель.
 Родился в Бреслау,​ Силезия​ (тогда в​ Пруссии: ныне​ Вроцлав,​ Польша), в семье австрийского происхождения. Его отец умер, когда ему был год, и он переехал с матерью в Оэльс (ныне​ Олесница), где он провел свое детство и раннюю юность, пока не поступил в​ гимназию.​ Учился в​ Лесной академии Эберсвальде​ в​ Нойштадт-Эберсвальде, став​ ревьерфёрстером​ (районным лесником) в​ лесу Тухола, где он начал изучать орнитологию. В 1871 году он стал​ Oberförster​ (главным лесничим) в​ Альтенкирхене, где он написал свою первую книгу​ «Die Raubvögel Deutschlands und des angrenzenden Mitteleuropas» (Хищные птицы Германии и прилегающей Центральной Европы). Позже стал королевским лесником в Департаменте сельского хозяйства, лесного хозяйства и доменов в​ Шарлоттенбурге, где он оставался до своей смерти в 1898 году.
 
 Змеея́д, или обыкновенный змеея́д, орёл-змееяд или крачун (Circaetus gallicus или Circaetus ferox) — хищная птица семейства ястребиных, подсемейства змееядов.
 Общая длина — 67—72 см, размах крыльев 160—190 см, длина крыла 52—60 см. Самки крупнее самцов, но окрашены одинаково с ними. Окраска спинной стороны птицы — серовато-бурая, молодые птицы по окраске схожи со взрослыми.
 Населяет зону смешанных лесов и лесостепи. Гнездятся в Северо-западной Африке, в Южной и отчасти в Центральной Европе, на Кавказе, в Малой Азии, на Ближнем Востоке, Средней Азии и Казахстане, Юго-Западной Сибири, севере Монголии, на юге до Пакистана и Индии. В северных частях гнездовой области (Россия, Центральная Европа) перелётная птица. Занесён в Красную книгу России и Красную книгу Республики Беларусь. Один из самых пугливых и недоверчивых по отношению к человеку пернатых хищников.
 Змееяд ест почти только змей, и если ему попадётся большая змея, он просто съедает внутренности, разрывая змею по кускам.
 На севере населяет леса, на юге — сухие местности, хотя бы с отдельными деревьями. В России достоверно или предположительно гнездится в Башкирском, Брянском лесу, Кабардино-Балкарском, Кавказском, Калужских засеках, Мордовском, Окском, Хопёрском и некоторых других заповедниках и заказниках.
 "Змееяд очень скрытен, осторожен, молчалив. Для гнездования избирает удалённые от человека участки леса с полянами и болотами, удобными для охоты. Гнёзда строит маленькие, не крупнее, чем у канюка, рыхлые и какие-то небрежные; взрослая птица в нём просто не помещается — и голову видно, и хвост снаружи торчит. В выстилке лотка тоже никакой выдумки — только зелёные веточки да змеиная чешуя." — В. М. Галушин, «Хищные птицы леса» (М., 1990)
 Гнездится высоко от земли на отдельно стоящих деревьях или на лесных опушках (изредка на скалах). Гнёзда — небольшие постройки, строят их птицы сами и используют в течение нескольких лет. В кладке обычно одно белое яйцо (в исключительных случаях до 2 яиц, но во втором яйце эмбрион всегда погибает, так как его насиживание прекращается после вылупления птенца из первого яйца). Насиживают яйца около 40 дней оба родителя. На крыло птенцы становятся на 70—80-й день жизни.
 Змееяд выкармливает птенцов в основном змеями, хотя взрослые птицы часто питаются и другими пресмыкающимися, земноводными, мелкими зверьками и полевыми птицами. Стенофагия резко сужает ареал гнездования змееяда.
 "Процедура кормления птенца необычайно сложна. Сначала птенец хватает змею за хвост и начинает тянуть её из родительской глотки. Для взрослой птицы операция эта вряд ли приятна, тем более, что змеиные чешуйки направлены назад. Иногда такое вытягивание длится 5—10 минут и более, в зависимости от размеров змеи. Вытянув, наконец, добычу изо рта родителей, птенец начинает сам её заглатывать и тоже обязательно с головы (по ошибке начав с хвоста, тут же его выплёвывает). Длинную змею глотает долго — до получаса и больше. Дважды нам довелось видеть, как змееяд принёс в гнездо ещё живых ужа и гадюку. Выдернутая из глотки змея начинала двигаться, и схватить её за голову неопытному птенцу было непросто. Любопытная в этой связи деталь (возможно, случайная): живую гадюку сразу же перехватила лапой за голову сидящая на гнезде взрослая птица, птенцу же была предоставлена возможность справиться с извивающимся ужом." — В. М. Галушин, «Хищные птицы леса» (М., 1990) (По материалам Википедии)
 
 
V.Riesenthal
Verlag u.Chromo-Lith. von Th.Fisher, Cassel
1/4 CIRCAETOS GALLICUS, GMEL
Schlangenadler.
Alt.
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
 
 
 
 
.
 


Рекомендуем