Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

1816 год. Гравюра Женщина, взятая в прелюбодеянии

1816 год. Гравюра Женщина, взятая в прелюбодеянии
Размер рамы: 49.1 x 43.8 см. "... кто из вас без греха, первый брось на нее камень... где твои обвинители? никто не осудил тебя? и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши."

Читайте подробнее в описании к товару
15200 руб. Артикул: R0791 Задать вопрос по этому товару
 
Подлинная антикварная гравюра 1816 года печати
Возраст около 200 лет
 
 
О женщине, взятой в прелюбодеянии
 
Иоанн гл. 8
 
 
 1 Иисус же пошел на гору Елеонскую. 2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. 3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, 4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? 6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что - нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
 7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. 8 И опять, наклонившись низко, писал на земле. 9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. 10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? 11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
 
   Размер рамы: 49.1 x 43.8 см. Размер листа: 27,8 x 20,9 см. Хорошее коллекционное состояние гравюры. Пятна старения от 200 летнего возраста. Гравюра гравирована в Лондоне в 1816 году Обществом по распространению Христианских знаний. Современное обрамление в багет из натурального дерева с вензелями и золочением, бархатный картон-паспарту, декоративная тонкая рамка-слип вокруг изображения, высококачественное тонкое стекло "Фениция" Израиль, верхний подвес карты бескислотной консервационной лентой, задник из паспарту, пылевая защита, подвес рамы - трос, гарантийный сертификат.
 
 
 
The Woman taken in Adultery
Painted by Agostino Carracci    Engraved by H.Moses
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
 
 
 
 
21145
 
Посмотреть все библейские гравюры этой серии


Рекомендуем