Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

1850-е гг. Русская гравюра с меди, Месяц Август, Преображение Господне

1850-е гг. Русская гравюра с меди Месяц Август
Размер листа ~ 21,5 х 13 см. Отпечатано для "Месяцеслова всех празднуемых православною церковью святых"

Читайте подробнее в описании к товару
1200 руб. Артикул: 21338 Задать вопрос по этому товару
 
Подлинная антикварная русская гравюра оттиском
с гравированной медной пластины 1850-ых гг печати,
Возраст более 150 лет
 
 
 
Месяц Август
 
 
 
 Размер листа 21,5 х 13 см. Чистая обратная сторона, удовлетворительное коллекционное состояние. Отпечатано для "Месяцеслова всех празднуемых православною церковью святых". Одни из значимых церковных праздников этого месяца - Преображение Господне или Яблочный спас, отмечено в центральной части гравюры -  6 Августа; а так же Успение Богородицы - 15 Августа.
 
 Преображение Господне (Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа) — описанное в Евангелиях явление Божественного величия и славы Иисуса Христа перед тремя ближайшими учениками во время молитвы на горе; праздник христианской церкви (Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, в русской народной традиции называется также Яблочный Спас или Второй Спас). Об этом событии сообщают все евангелисты, кроме Иоанна (Мф. 17:1–6, Мк. 9:1–8, Лк. 9:28–36).
 Празднуется Православной церковью 6 (19) августа по юлианскому или же 19 августа по григорианскому календарю (в поместных церквах, перешедших на новоюлианский календарь).
 
 Успение Пресвятой Богородицы (Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии; лат. Dormitio sanctae Dei genitricis Mariae — Успение святой Богоматери Марии) — праздник православной и католической церквей, посвящённый воспоминанию смерти (успения) Божией Матери. В православии принадлежит к числу двунадесятых. Согласно церковному преданию, в этот день апостолы, проповедовавшие в различных странах, чудесным образом собрались в Иерусалиме, чтобы проститься и совершить погребение Девы Марии.
 Иерусалимская, Русская, Грузинская, Сербская православные церкви, а также Украинская грекокатолическая церковь, старообрядцы и некоторые иные празднуют Успение 15 (28) августа по юлианскому календарю (15 августа по юлианскому календарю соответствует 28 августа по григорианскому).
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
Примечание: на фотографиях логотип OLDGRAVURA
размещен для защиты прав на изображение, на
приобретаемых Вами гравюрах логотипа нет.
 
 
Посмотреть все гравюры серии Праздники православных святых


Рекомендуем