Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

1860-е гг. Цветочная литография Луи Бенуа Ван-Гутта, акварель

1860-е гг. Литогравюра Цветок, Орхидея Башмачок, акварель
Размер рамы 40,6 х 31 см. Гравюры Ван-Гутта пользуются заслуженным спросом среди коллекционеров всего мира. Цены на некоторые экземпляры доходят до $1000

Читайте подробнее в описании к товару
16000 руб. Артикул: R1430 Задать вопрос по этому товару

 

Подлинная антикварная хромолитография 1860-ых гг печати,
от знаменитого Луи  Ван-Гутта. Возраст раритета более 160 лет.
Акварельная ручная раскраска.
 
 
 
Цветок, Орхидея Башмачок.
 
 
 
 В середине XIX-го века самым крупным садовым заведением континентальной Европы был питомник Луи Ван-Гутта в Бельгии. Он находился в Генте и назывался Horto van Houtteano. Питомник располагал крупнейшей на то время коллекцией сортов цветов и активно занимался селекционной работой. Изображения новых культиваров публиковались в ежемесячном журнале, который редактировал сам Ван Гутт, а типография находилась на территории его Horto.
 
 Луи Бенуа Ван Гутт (1810 - 1876 гг) Louis Benoit Van Houtte - бельгийский предприниматель, ботаник, селекционер и издатель. Гравюры Ван-Гутта пользуются заслуженным спросом среди коллекционеров всего мира. Цены на некоторые экземпляры доходят до 1000$ (к примере на аукционе CHRISTIE'S). Мы часто предлагаем Вам эти уникальные шедевры по доступным ценам!
 
 Размер рамы 40,6 х 31 см. Размер листа: прим. 24,5 x 16 см. Хромолитография с ручной акварельной раскраской (финишированием акварелью). Хорошее коллекционное состояние. Чистая обратная сторона листа. Гравюра издания: "Flore des serres et des jardins de l’Europe". Автор Charles Lemaire. Место издания: Гент. Издатель: Луи-Ван Гутт, 1860-е гг.
 
 Современное обрамление в багет из натурального дерева с вензелями, потёртостями и патинированием под "старину", два слоя картона-паспарту с дизайнерскими уголками и декоративной v-канавкой вокруг изображения, верхний слой с бархатным покрытием, высококачественное тонкое импортное багетное стекло "Фениция", верхний подвес литографии бескислотной консервационной лентой, задник из паспарту, пылевая защита, подвес рамы - трос, гарантийный сертификат.
 
 Луи Ван-Гутт (фр. Louis van Houtte или нидерл. Louis Van Houtte, или нидерл. Louis Benoît Van Houtte, 29 июня 1810 — 9 мая 1876) — бельгийский ботаник, садовод и мэр города Gendbrugge. Луи Ван-Гутт родился в городе Ипр 29 июня 1810 года.
 В 1839 году после экспедиции в Бразилию он отправился в Гент, где основал Школу садоводства и садоводческий журнал Flore des serres et des Jardins de l'Europe. Всего было 23 томов, изданных с 1845 по 1883 год, некоторые выходили после его смерти.
 Он также основал питомник растений. Приблизительно в 1845 году Ван-Гутт начал посылать коллекционеров растений за орхидеями и другими экзотическими растениями из Южной Америки и Центральной Америки.
 Его компания размножала многие растения для европейских оранжерей. Первая Виктория амазонская, которая была выращена на этом континенте, выросла там в специально построенной оранжерее. К 1870 году питомник Луи стал самым процветающим питомником в Бельгии, площадью 14 гектаров и с 50 оранжереями.
Луи Ван-Гутт умер в городе Гент 9 мая 1876 года.
 
 
CYPRIPEDIUM CANDIDUM Miihlbrg
Off.lith.& pict. in Horto Van Hautteano
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
 
 
 
 
Вы покупаете подлинную старинную литографию, не копию и не репринт. Гравюра послужит
хорошим антикварным подарком. Украсит комнату в Вашем доме или офисе.
 
23762
 
 
.
 
Посмотреть все ботанические гравюры Ван-Гутта


Рекомендуем