Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

1872 год. Большая гравюра Мода LA MODE ILLUSTREE

1872 год. Большая гравюра Мода LA MODE ILLUSTREE
Размер листа: прим. 36 х 25 см. Фантастически привлекательная старинная французская гравюра из популярного издания "La mode illustree".

Читайте подробнее в описании к товару
4000 руб. Артикул: 8277 Задать вопрос по этому товару

 

Подлинная старинная гравюра 1872 года печати.
Фантастически привлекательная французская антикварная гравюра из популярного издания
"La mode illustree" вручную раскрашена акварелью и датирована.
 
Посмотреть все гравюры
La Mode Illustree
 
 
 
Мода викторианской эпохи
 
 
 
 Размер листа: прим. 36 х 25 см. Мы предлагаем Вам подлинную старинную гравюру (не копию или репродукцию) издания "Иллюстрированных мод". Гравюра, акварель, дата выпуска - правый нижний угол. Хорошее состояние, естественное старение бумаги, пятна, яркие акварельные краски.
 
 Серия гравюр с акварелью, выпущенная на отдельных больших листах всемирно известным Парижским изданием "Иллюстрированных мод" сразу приобрела небывалую популярность не только среди модниц, но и среди коллекционеров и ценителей этих чудесных картин. При этом популярность и коллекционная стоимость этих ярких, волшебных гравюр продолжает возрастать год от года.
 О нестихаемом интересе к этим старинным работам свидетельствуют бесконечные переиздания их копий и репродукций, цена на которые доходит до 5000 рублей за копию, а издательство Dover  ежегодно переиздаёт свой 256-ти страничный альманах, посвященный гравюрам "La mode illustree" под заголовком:  "Victorian and Edwardian Fashions from "La Mode Illustree" / Викторианская и Эдвардианская мода от Ля Мод."
 
 В середине Викторианской эры на развитие оригинальной модной гравюры повлияло два фактора: к концу 1850-х широкое распространение получила индивидуальная швейная машина, а качество и цена печатной продукции к 1860-ым годам позволило впервые донести принципы высокой моды до широких кругов женщин. Во-вторых, новая и быстро растущая промышленная отрасль сферы мод начала обслуживать не только высший свет, но и модниц среднего класса. Модный рынок подвергся огромному расширению благодаря издателям Peterson’s и Godey’s - в Америке, "Englishwoman’s Domestic Magazine" в Великобритании, печатая многочисленные модные статьи и гравюры. Париж, конечно, был центром моды, а "La mode illustree" был непревзойденным лидером модной гравюры.
 
 С 1860 года "La mode illustree" создавали одни из самых прекрасных в мире модные страницы эпохи. Их гравюры были большими, более детальными и намного более мастерски раскрашенными от руки, чем у любых из их конкурентов в Англии, Франции или Америке. Однако, высокая стоимость публикации этих оригинальных произведений искусства (таких как гравюра, представленная Вашему вниманию в этом лоте) вынудила "La mode illustree" оставить эту область ее более дешевым конкурентам.
 В течение многих лет эти оригинальные гравюры были страстно собираемы коллекционерами по всему миру. Востребованность этих работ привела к фотомеханическому воспроизводству их копий. Первые  фотокопии стали производить с начала 1920-ых годов. Их можно легко определить по низкому качеству бумаги и блеклости изображения и окраски. И даже эти копии, уже став антикварными тоже представляют определенный коллекционный интерес.
 Воспроизводство репродукций всемирно известных гравюр "La mode illustree" продолжается по сей день, и нередко в багетных салонах Вам могут предложить богато оформленную репродукцию, впрочем не скрывая этого факта (ведь качественная репродукция отлично передаст Вам величие оригинальной работы и Вы сможете насладиться пусть не происхождением, но хотя бы внешним видом шедевра). Мы же предлагаем Вам стать бескомпромиссным обладателем подлинной старинной гравюры знаменитого издания "La mode illustree».
 
 
LA MODE ILLUSTREE 
BUREAUX DU JOURNAL, 56 RUE JACOB, PARIS
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
 
В этом лоте предлагается подлинная
старинная гравюра, не копия и не репринт.
Послужит хорошим антикварным подарком.
Украсит комнату в Вашем доме или офисе.
 
 
series081, 
 
 
.
       Вы недавно смотрели:




Рекомендуем