Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

Гравюра 1837 года. Париж, Аркольский мост

1837 год. Гравюра в раме, Франция, Париж, Аркольский мост
Размер рамы 32,1 x 26,7 см. Аркольский мост — мост в центре Парижа, соединяет остров Ситэ с правым, северным берегом Сены и площадью перед столичной мэрией.

Читайте подробнее в описании к товару
10000 руб. 8000 руб. Экономия 20 % Артикул: R1412 Задать вопрос по этому товару

 

Подлинная антикварная гравюра 1837 года печати
оттиском с гравированной стальной пластины.
Современное обрамление. Возраст около 190 лет.
 
 
 
Франция, Париж, Аркольский мост
 
 
 
 Размер рамы 32,1 x 26,7 см. Современное обрамление в багет из натурального дерева, картон - паспарту с льняным покрытием; высококачественное, тонкое импортное багетное стекло "Фениция", верхний подвес гравюры бескислотной консервационной лентой, пылевая защита, подвес рамы - трос, с обратной стороны рамы размещен сертификат-аннотация.
 
 
  Аркольский мост (фр. Pont d'Arcole) — мост в центре Парижа, соединяет остров Ситэ с правым, северным берегом Сены и площадью перед столичной мэрией, бывшей Гревской.
 Нынешний мост установлен в 1856 году; это уже второй мост на этом месте, первоначальный был подвесным и пешеходным (1828) и звался попросту Гревским. Нынешнее название дано Наполеоном III в честь победы его дяди в Аркольском бою.
 Мост изначально назывался Гревским, по имени соседней площади, после революционных событий 1830 года его переименовали в Аркольский. Происхождение данного названия моста до сих пор вызывает споры, есть три гипотезы. Первая связывает название моста с подвигом Наполеона Бонапарта в Италии, когда он, под ураганным огнем противника повел за собой солдат через мост у городка Арколь. Вторая рассказывает легенду о молодом революционере Арколе, погибшем при штурме ратуши в 1830 году, а третья говорит, что этого юношу звали совсем иначе, но он повторил подвиг Наполеона на Аркольском мосту в Италии.
 Аркольский мост — самый первый металлический мост в Париже; выполнен из чугуна; ширина моста 20 метров; представляет собой металлическую конструкцию в виде арки с пролётом в 80 м, опирающейся на каменные опоры. Нынешний мост установлен в 1856 году под руководством инженера Альфонса Удри (Alphonse Oudry, 1819—1869); работы были закончены за короткий срок, всего за 3 месяца. (По материалам Википедии)
 
 
 Эта гравюра отпечатана около 190 лет назад со стальной пластины под руководством Чарльза Хита (1785-1848 гг, знаменитый издатель и первый в мире гравер использовавший этот способ печати для создания гравированных иллюстраций), для коллекции видов "Париж и его окрестности", собранной известным архитектором и археологом Августусом Чарльзом Пугином (1762-1832 гг).
 
 Гравюра на стали – вид гравюры на металле, при котором печать осуществляется со стальной доски (металлические пластины принято называть «доски» по аналогии со старейшим видом гравюры – гравюрой на дереве). Изображение наносится на стальную доску резцом из более твердого сорта стали, гравюра на стали является разновидностью резцовой гравюры. Гравюра на стали получила распространение в репродукционной графике XIX века, придя на смену широкому применению гравюры на меди, ранее использовавшейся для создания иллюстраций. Преимущество стальной гравюры было в большей твердости и следовательно, большей износостойкости стали по сравнению с медью. Стальная гравюра была придумана американским изобретателем Якобом Перкинсом (1766-1849 гг) для печати банкнот. При переезде Перкинса в Лондон в 1818 году его техника была адаптирована в 1820 году Чарльзом Уорреном и Чарльзом Хитом (1785-1848) для печати издания «Радости надежды» Томаса Кемпбелла. С 1820-х  гг. стальная гравюра вытесняет медную в книгоиздательском деле, и напротяжении XIX столетия конкурирует с ксилографией и литографией в качестве основной техники печати иллюстраций.
 
 
PONT D'ARCOLE
B.Ferrey del., A.Pugin dirext, Fenner Sears & Co. sc.
Robert Jennings & William Chaplin, 62 Cheapside, May 1, 1837
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
 
 
 
 
Эта гравюра послужит хорошим подароком путешественнику,
архитектору, любителю старины и антиквариата, украсит
Вашу коллекцию, жилую комнату, загородный дом
и офис, станет интересным экспонатом музея.
 
 
.
 
Посмотреть все гравюры серии Париж и его окрестности


Рекомендуем