Готово
Оформить заказ
или
Продолжить покупки
Пожалуйста не забудьте после окончания выбора оформить заказ через кнопку "оформить заказ".
Регистрация  Вход для клиентов Доска почёта Помощь клиентам Доставка Как оплатить Распродажа Контакты

Литография 1828 года. Любители картин, Луи-Леопольд Буальи

1828 год. Любители картин, литография, акварель, в раме
Размер рамы 49.6 х 44.2 см. Редкость! Шедевр французского художника и гравёра Луи-Леопольда Буальи из его знаменитой юмористичекой серии типажных литографских работ.

Читайте подробнее в описании к товару
108000 руб. Артикул: R1419 Задать вопрос по этому товару

 

Редкость! Подлинная антикварная литография 1828 года печати
с ручной издательской раскраской акварелью
Возраст более 190 лет.
 
 
 
Любители картин
 
 
 
   Размер рамы: 49.6 х 44.2 см. Размер листа гравюры: 32,8 х 25,2 см. Плотная бумага с водяным знаком изготовителя. Чистая обратная сторона. Хорошее коллекционное состояние. Автор-гравёр Луи-Леопольд Буальи (1761-1845). Шедевр французского художника и гравёра Буальи из его знаменитой юмористичекой серии типажных литографских работ.
 
 Современное обрамление в багет из натурального дерева с вензелями, золочением и патинированием под "старину", два слоя картона-паспарту с дизайнерскими декоративными уголками, высококачественное импортное тонкое багетное стекло "Фениция", верхний подвес бескислотной консервационной лентой, задник из паспарту, пылевая защита, подвес рамы - трос, гарантийный сертификат. Примечание - автопортрет автора Луи-Леопольда Буальи на последнем фото в стоимость лота не входит.
 
 Луи-Леопольд Буальи (также Буайи, фр. Louis-Léopold Boilly , 5 июля 1761, Ла-Басе, департамент Нор — 4 января 1845, Париж) — французский живописец и гравёр.
 Луи-Леопольд Буальи был самоучкой, писал картины с 12 лет. Буальи ценили за его способности в портретном жанре. Также он создал несколько произведений в бытовом жанре, которые демонстрируют образ жизни среднего класса во Франции в конце XVIII век - начале XIX век.
 Сын резчика по дереву. Юность провел в Дуэ (1774—1778 гг.), затем переехал в Аррас, где учился у Д. Донкро (1778—1785 гг.), мастера, воссоздающего на холсте иллюзию натуры, так называемые "trompl’oeil" — "обманки". С 1785 года в Париже. Любитель живописи Кальве де ла Палю заказал Буальи серию из восьми картин нравственного и галантного содержания (Горести любви, 1789—1791 гг., Лондон, собрание Уоллес; Импровизированный концерт, 1789—1791 гг., Сент-Омер, Музей), несколько напоминающую произведения Фрагонара. Картины принесли художнику известность, и он успешно выставлялся в Парижском Салоне (государственная выставка современного искусства) с 1791 по 1824 год, где в 1804 году Буальи завоевал золотую медаль.
 В конце XIX — начале XX века на страницах Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона давалась следующая оценка его творчеству: «Милые по содержанию, прекрасно передающие нравы и жизнь его времени, отличающиеся вкусом и тонкостью исполнения, его жанровые картины доныне очень ценятся любителями живописи».
 Сын Буальи Жюльен Леопольд (фр. Julien Léopold Boilly; 1796—1874) также стал живописцем, другой сын — Альфонс (1801—1867) занимался изготовлением гравюр.
 
 
Les amateurs de tableaux
L.Boilly
 
 
 
ДЛЯ ПОЛНОЭКРАННОГО ПРОСМОТРА НАЖМИТЕ НА ФОТО
 
 
 
 
 
Автопортрет автора Луи-Леопольда Буальи
 
 
Примечание: на фотографиях логотип OLDGRAVURA
размещен для защиты прав на изображение товара, на
приобретаемых Вами товарах логотипа нет.
 
23064
 
 
.
 
 


Рекомендуем